Sola с чего Вы взяли, что плохо быть неуспокоенным, ищущим себя?
Это не плохо, это очень даже хорошо, каждый человек должен идти вперед, пробовать свои СИЛЫ, спотыкаться, вставать и тд и тп, но когда эта неуспокоенность приобретает гипертрофированный характер, превращается во мрак и приводит к внутренним комплексам и зажимам в познаним себя и окружающего мира.. вот чего надо бояться и не допускать. Но когда это произошло, вот тут уже очень сложно что-либо поделать. Самое страшное зло, которое при этом происходит - потеря веры в свои силы. Это беда, и забирает она очень много энергии, действительно полезной энергии!!!!!!!!
Пока единственное, что мне удалось добиться на деле именно к возникшему состоянию - это во-первых, выработать ПОФИГИЗМ: да пусть идет все, как идет, насрать. Я человек - все близко к сердцу воспринимаю, очень переживал за все неудачи. А сейчас - да пофиг (в разумных пределах, конечно))) будь как будет, все к лучшему. Смотрю на людей, учусь у них: встаю на их место - один вот веселится, да я на его месте бы сквозь землю провалился, а он ничего, радуется, ему вообще параллельно (условно), так чего ж я себя из-за этого гробить должен?.. Ну и я так же буду. Все, что ни делается, все к лучшему! Лучше пойду чайку попью))))))))
Во-вторых, выработал у себя чувство юмора. Смеюсь вообще над всеми проблемами и пытаюсь решить их нормальным, логичным, человеческим путем (но не всегда, ессессссно, получается))))))))) . Но сначала надо посмеятьcя: над собой, над своими комплексами, над тем, как люди реагируют на ситуацию: я вижу, как человек серьезно относится и переживает, например, и первое что приходит на ум - обратить все дело в шутку, разрядить обстановку.. Мне это очень помогает. Опять=таки, оговорюсь, каждая ситуация индивидуальна и одно и то же поведение, конечно, не подойдет, но надо пробовать и пытаться анализировать

))))))
А с другой стороны улыбнешься и вроде уже хорошо, и вокруг тоже светлее))))))))
И желательно мыслить не так - хочу много денег
о деньгах, по-моему, тут вообще речи не идет))) во всяком случае для меня деньги в принципе второстепенны. Конечно, они нужны для проживания, что и говорить. Но это не главное.
CAT Надоело уже пытаться что-то изменить и приходить к началу, понимать что все бесполезно и снова заставлять себя, и снова впустую...
менять надо в первую очередь свое отношение! Это ключ! А будет настроение, будет оптимизм, остальное должно просто подключиться по большому счету.. сейчас мне так кажется. И полегче относиться ко всему вокруг, полегче, киса) чайку попей!
оазис в пустыне, только дойти туда надо, пока есть запас воды, иначе в песках можно остаться навсегда. А если нет этого запаса?...
У меня мысли про воду вообще не возникло! Значит по идее сил много)))))))))) блуждай себе без всяких ограничений)))))))))))) по пустыне..
Саша А давайте ценить и радоваться тому, что имеем, ведь все согласятся, что человечество прогрессирует, а значит положительного больше, чем отрицательного.

)))))))) а давайте! я уже начал, во всяком случае стараюсь. Но вот то, что человечество прогрессирует, мне чего-то эмоций особых не приносит, ни тех ни тех. Это факт. Не более)
Sola Димка, а ты чего раскис? Раз есть увлечение, то и работай над ним. Финансово тяжело - поищи обходные маневры, как можно иначе добраться к той же цели
да в общем-то я не раскись))) наоборот, все налаживается, в моем отношении как минимум.. А с увлечением - в принципе не реально (по секрету - гонки))) так, по мелочам приятно себя порадовать рулем, но на данный момент и ближайшее будущее - не более.. Но для меня и это уже не мало! Все равно как наркотик - скорость, контроль, оптимальный апекс)))))))
Сола, ты похожа на моего братана, двоюрдного, он мне тоже самое говорит постоянно. Я его называю своим психологом)))) ты, значит, тоже психолог))))))) рад познакомиться)))))))))) Надюша воспитила? супер!

)))))))))))))))))))) Наааааааадь! Спасибо)))))))) Как приятно тут общаться))) все так и настраивают друг друга на позитив и успех! Тепло и уютно)))
Саша,
мы чувствуем себя так, как нам хочется себя чувствовать
точно! свое отношение ко всему, вот главное!
Анна Дима, а скажи пожалуйста, если это не секрет, что это за такое увлечение, которое не должно быть твоей самоцелью? А может ты как раз ошибаешься и это увлечение и есть дело всей твоей жизни.
Это бодибилдинг. Просто фанатею. Обожаю тренажерку, жаль последнее время просто не хватает этого времени на нормальные занятия.. Красивое тело - да, спорт, сила - да. Но не самоцель. Даже в профессиональном плане. Это не на всю жизнь. Надо еще и другим заниматься. Но это мне приносит большое удовольствие и моральное удовлетворение. Это приятное и полезное дополнение к чему-то большему.. Но вот этого чего-то большего пока нет.. Тут проблема.
Дернул же меня черт влюбиться в такие малосбыточные на высоком уровне делишки, но опять-таки как отдушина в повседневной жизни - это просто идеальные занятия. Это да. Точно! Вот их плюс!

))))))))
Cat, а тебе я желаю поскорее найти свой оазис в пустыне. И снова пытаться, и снова падать и подниматься, а может быть просто стоит посмотреть в другом направлении, может то, что ты считаешь совершенно не твоим, как раз и окажется тем, что ты всю жизь искала.
У меня есть такая маленькая теория..
и тд и тп........
Анна, что я слышу))))))) такое ощущение, что в первом сообщении ты просто дала себе слабинку.. А тут и позитив нарисовался, и такие напутствия, советы и здравые мысли и настрой))))) ты вслушайся в свои слова)))
А по поводу бросить в определенный поиски - так ведь так и надо. Когда мы ищем решение какой-то сложной задачи, мы думаем, концентрируемся, ломаем голову, но ничего как правило не выходит сразу. Только потом, когда мы забываем про поставленную задачу, занимаемся другими делами, подсознание само вдруг выдает правильные ответы и варианты, оно работает, ищет, пользуется нашим опытом. А этот прием уже на уровне физиологии

так что не все потеряно!
И, как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится!

))))
Надеюсь, ничего лишнего и отвлеченного не наговорил:)))))))))))))))[/b]