Пропустить

Полночный холодильник

Иногда мы просто должны позабыть о делах, развалиться на зеленой лужайке и поговорить обо всем с теми, кто нам дорог, кто нам интересен, кто, возможно, еще совсем не знаком нам, но нам так приятно находится рядом с этими людьми.
Мы просто отдыхаем!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Полночный холодильник

Сообщение Надежда » 09 окт 2004, 14:38

Сгармонизировались? Спортом позанимались? Кино посмотрели? Книги, стихи, музыка? Вот и день пролетел))))
Ночь - пора портить фигуру))))))

Приветствуются - рецепты и съестные истории)))
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Snake » 18 окт 2004, 19:25

Слово холодильник меня очень притягивает, поесть я очень люблю, но полночный - такого просто не признаю. Ночью либо сплю, либо пивко в клубе потягиваю. Хотя нет, единственный раз помню в кафешке в час ночи ел русский борщ и креветки... Официант был удивлен таким заказом... Но мне понравилось, внутри тепло так стало...:) приятная истома разлилась по всему телу... Обожаю русский борщ!
Snake
Профессор
Профессор

Топики: 550

Сообщение SolaRain » 19 окт 2004, 09:21

Я тоже не признаю полночные холодильники, у меня вообще еда после 6 часов вечера заканчивается.... :cry: Но вкусно поесть я люблю! Потому и борюсь теперь с лишним весом. Поэтому хочу поделиться рецептиком: вдруг кто захочет реализовать?
Салатик.
Назовем салатик "Псковский" по причине моего знакомства с ним именно в этом городе.
Ингридиенты:
1) пригоршня соленых грибов.
2) маленькая луковичка.
3) громадная морковка или 2 небольших.
4) 6-8 вареных средних картофелин.
5) 250 гр. майонеза.
6) вареное яйцо.
Грибы мелко режем, с луком поступаем аналогично, морковь и картофель натираем на крупной терке в разные миски. А теперь приступаем к укладке. Берем миску с высокими краями, потому что салат булет из слоев. Слои следуют в следующем порядке:грибы, лук, картофель, грибы, лук, картофель, морковь, яйцо. Каждый слой смазываем майонезом. Майонез не жалеть! Сверху прямо на салат натираем на терке яйцо. Приятного аппетита!
SolaRain

Сообщение Надежда » 19 окт 2004, 21:07

Вкусненько как.
Надо обязательно попробовать такой чудесный салатик.
По майонезу соскучалась со своими голодовками)))
В выходные обязательно себя порадую)))
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение ГнУСЬ » 21 окт 2004, 03:20

Блин , почитал. и полез в холодильник, что то кушать захотелось.. Без изысков.. котлетки.. картошка... немного пивка. Мне хоть ночь, хоть полночь. Есть завсегда можно
ГнУСЬ

Сообщение Надежда » 22 окт 2004, 15:46

ГнУСЬ))) Конечно) тебе можно) ты хронически не поправляешься) Мне бы такую особенность, я бы по ночам спала в холодильнике)
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Veta » 12 июн 2005, 22:10

А у меня в последнее время, там мышь зачастила вешаться))))) В холодильнике в смысле.... Придёт посмотрит, что есть нечего, дай думаю повешусь, вдруг, кто внимание обратит! Повесит малость, потом уходит до следующего раза))))))))))))) И не понимает глупая, что я на диету её посадила!!!! Так и ходит, бедолага...., глупаяяяяяяя)))
Veta
Модератор
Модератор

Топики: 1118

Сообщение Надежда » 12 июн 2005, 22:13

Вета) Ты лучше напиши чудо - рецепт))) это блюдо можно и из мыши приготовить)
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Veta » 12 июн 2005, 22:21

ХА, из кого угодно, чуть позже напишу обязательно!!!!
Veta
Модератор
Модератор

Сообщение Надежда » 12 июн 2005, 22:24

рагу из врагов)))))))
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Veta » 12 июн 2005, 22:52

Какая же у тебя Аватара красивая)))))))))))) Прям любуюсь)))
Veta
Модератор
Модератор

Сообщение Надежда » 12 июн 2005, 22:55

))))))))) а кто мне ее прислал?))))))) такую красивую) сама ненарадуюсь
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Brodyaga_E » 18 июн 2005, 10:33

Котлетки:
берётся упаковка фарша (в моём случае - это пачка говяжего фарша, весом в 250 грамм), солится на глазок, посыпается специями (у меня это стеклянный бутыль, в котором смешаны: петрушка, базилик, чабер, душистый, чёрный, красный перец, имбирь, лавровый лист, розмарин, тимьян, майоран,мята и кардамон) туда же вбивается 2 яйца. + тёртая морковка и мелко порезанный лук. всё это дело перемешивается. потом свежая капуста режется тонко, а после разрезается ещё пару раз, по горизонтали, потому что иначе капустные полоски будут вылезать из котлеток и обжариваться сильнее, а в конечном итоге - вообще подгорать. вот.
всё перемешивается ещё раз. лепятся котлетки, размер которых - по усмотрению, в зависимости от эстетических предпочтений. мой папа вообще считает, что "большому куску рот радуется" (с) папа. :о) я так не считаю, поэтому они среднего размера. котлетки нужно обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. и обжариваются на любом растительном масле, на маленьком огне и под крышкой. это потому, что я не люблю сильно пропаривать котлеты, а иначе они они остаются сырыми внутри(((

вот, когда готово, укладываются в кастрюльку.
мелко нарезанный лук и тёртая морковь обжариваются на растительном масле, добавляются, опять же, специи. когда обжарилось, заливается томатом (размешанной с водой томантой пастой.) + зелень. Заливается в кастрюльку. сверху воды, так, чтобы на дне кастрюли оказалось жидкости - на два пальца. тушится на слабом огне под крышкой.
всё. все счастливы и сыты. под эти котлеты я знаю ещё по крайней мере 2 соуса - сырный и сметанный. одинаково вкусно))) но сегодня мне мерещились котлеты именно в томате...)

а тем, кстати, кто соблюдает пост лии просто не ест мяса. можно заменить его соей. я пробовла. тоже вкусно. но для меня соя - это прямой путь к безалкогольному пиву и резиновой женщине)))
(С)
Brodyaga_E
Профессор
Профессор

Топики: 951

Сообщение Надежда » 18 июн 2005, 22:33

))) хе) ну теперь просятся рецепты соусов к котлеткам;)
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Гость » 24 июн 2005, 15:06

Гость

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Лужайка