Пропустить

мне 23 ему 17..любить или забить...?((

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

мне 23 ему 17..любить или забить...?((

Сообщение Иветта » 24 фев 2011, 02:04

Добрый день, у меня такая проблема, моему парню 17 лет, вместе мы уже 2 года ...
Я его люблю..но это не выносимо..он меня воспринимает как вторую маму..ничего не делает без команды..сам ничего сделать не может((а я все время командовать тоже не могу, пытаясь сделать так чтоб он решал он все делал не то что плохо а демонстративно плохо, мол не я не могу...пыталась заинтересовывать чем-то ..а он тока бегает за мной и по команде интересуется..не знаю что делать..((пыталась говорить с ним он молчит либо врет, что все возьмется за голову и опять все также...очень сложно мне я его правда люблю ..а он только няню видимо во мне видит(.как быть?
Иветта
Студент
Студент

Топики: 12

Re: мне 23 ему 17..любить или забить...?((

Сообщение Magia » 25 фев 2011, 01:04

А что если вы не будете ему ничего говорить? Просто общаться,а решения пусть он принимает сам.Хороший способ,делая это не обижая - станьте слабей перед ним. Начните советоваться насчет своих проблем,и неважно,сможет он помочь или нет,но пусть роли поменяются. Обычно люди избавляются от зависимости,когда те вопросы,в которых они зависят от нас - игнорируются нами. В вежливой форме только нужно это делать. Говорите с ним на приятные темы для вас обоих,слушайте.А с советами не спешите. Так постепенно он научится принимать решения сам. Но это мой взгляд со стороны.Подумайте еще,вы ведь его лучше знаете.
Magia
Профессор
Профессор

Топики: 115

Сообщение Иветта » 26 фев 2011, 00:41

пробовала...так но он просто ничего не делает..а если и делает то делает не так и даже не задумывается об этом ..хватало на неделю максимум потом я просто не выдерживала во мне стока негатива скапливалось,что я просто взрывалась(((он даже на ошибках не учится..((он мал..но он же человек а не стена чтоб все отскакивало как мяч..я ему оставила сферу в которой он бы сам решал это учебу так он её важнее меня ставил ставить.. ((.( я советовала с психологом пообщаться но нет он опять наобещал и забил..может ему не надо ничего но он бы не ходил за мной и не забил бы на все кроме меня...
Иветта
Студент
Студент

Сообщение Magia » 26 фев 2011, 21:26

Вы могли бы привести пример?Что значит,делает не так? А вообще,так,со стороны мне кажется- 17 лет - это еще дети.Каждый своими темпами учится самостоятельности,эмоциональной независимости. Вам придется подумать - готовы ли вы ждать,не упрекая его? Любить просто так,если и он вас любит и уважает? Люди иногда мудреют по-настоящему и к 30-годам.Так что все зависит от того,насколько вы готовы сегодня любить его таким,какой он есть.
Magia
Профессор
Профессор

Сообщение Иветта » 26 фев 2011, 23:17

у меня тож возникает вопрос может не его люблю.. :? хотя с другой стороны я то что неизменное люблю ..нелюблю то что можно изменить но он не хочет..(( ((.( пример: я болею ходила в больницу у меня температура высокая .. говорю ну что проводишь? он говорит у тебя все дома какой смысл..давай завтра встретимся?ммм ты как? и смотрит в лицо мне как я отреагирую..ну и на подобии это из последнего..
Иветта
Студент
Студент

Сообщение Magia » 27 фев 2011, 21:55

А он был хоть раз у вас дома?Похоже на комплексы,а выглядит,как будто он вас проверяет.Детское поведение,но решать вам,конечно...
Magia
Профессор
Профессор

Сообщение Иветта » 27 фев 2011, 23:50

да конечно был, но у меня сидим когда дома никого нет обычно(условия иначе не позволяют),а его родители меня не любят и в дом не пускают так что у него вообще не получается((да ему 17 ,но в его возрасте я была по заинтересовоннее во всем и по самостоятельнее у меня были свои принципы и взгляды..я сначала подсказывала чтоб он понимал как сделать но нет же все на оборот делал...и проверяет он меня только на то какой мой приказ будет :evil:
Иветта
Студент
Студент

Сообщение Magia » 28 фев 2011, 18:04

Родителей его,как я понимаю,пугает и разница в возрасте и ваша активность в смысле влияния на него? Судя по тому,как вы пишете- вы человек очень эмоциональный.Это может пугать его семью,если они знают,что он недостаточно самостоятельный и вообще еще считают его ребенком,а вас слишком взрослой для него.
Magia
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 28 фев 2011, 22:42

Иветта писал(а):Добрый день, у меня такая проблема, моему парню 17 лет, вместе мы уже 2 года ...
Я его люблю..но это не выносимо..

А мне казалось, что любить, наоборт, приятно.

Любовь - чрезвычайно эгоистичное чувство. Любишь и не паришься о чьём-либо взрослении, родителях, разнице в возрасте, исключительно для себя, остальное побоку. Похоже, что-то мешает Вам любить, если "это невыносимо". А что именно, кто его знает. \.\.\
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение Иветта » 01 мар 2011, 00:30

Magia писал(а):Родителей его,как я понимаю,пугает и разница в возрасте и ваша активность в смысле влияния на него? Судя по тому,как вы пишете- вы человек очень эмоциональный.Это может пугать его семью,если они знают,что он недостаточно самостоятельный и вообще еще считают его ребенком,а вас слишком взрослой для него.

Именно так +еще квартирные вопросы типо отобрать хочу их квартирку
и прочая дребедень немыслимая..что тоже дает свою долю дегтя во всем этом. \\.\
мои просто не вмешиваются за что им спасиб канешн..и он тоже говорит что ему плевать на родителей но часто возвращаемся к тому что нет..что он хочет их доверие заслужить,и такое ощущение создается что ему плевать на то что они вытворяют ..как со мной поступали(грозились с лестницы спустить ,рукоприкладство,и т.д.).да я более чем эмоциональна меня это все не хило задевает...и бросить бы все да только я никого никогда так как его не любила((я вообще редко людей к себе подпускаю..и думаю вряд ли повторится подобное чувство..поэтому ещё держусь.. 8O
Иветта
Студент
Студент

Сообщение Иветта » 01 мар 2011, 00:48

Хмельной писал(а):
Иветта писал(а):Добрый день, у меня такая проблема, моему парню 17 лет, вместе мы уже 2 года ...
Я его люблю..но это не выносимо..

А мне казалось, что любить, наоборт, приятно.

Любовь - чрезвычайно эгоистичное чувство. Любишь и не паришься о чьём-либо взрослении, родителях, разнице в возрасте, исключительно для себя, остальное побоку. Похоже, что-то мешает Вам любить, если "это невыносимо". А что именно, кто его знает. \.\.\

Мешают проблемы ..страх что это закончится,у меня были подобные истории они всегда заканчивались и мне всегда было очень плохо я слишком привязчива к людям которые как мне кажется не придадут и питают ко мне взаимность.(я про друзей)
Иветта
Студент
Студент

Сообщение Хмельной » 01 мар 2011, 10:10

Иветта писал(а):Мешают проблемы ..страх что это закончится,у меня были подобные истории они всегда заканчивались и мне всегда было очень плохо я слишком привязчива к людям которые как мне кажется не придадут и питают ко мне взаимность.(я про друзей)

Хороший друг, как теща, чем дальше, тем меньше у него возможности подгадить. А сейчас речь о Вас и близком Вам человеке, чем он ближе, тем больше возможности пересечения интересов, а значит и возможности поступить не так, как Вы ожидаете.

Вы сами себе психолог, сами проблему обозначили, сами написали, что страх предательства мешает жить. Значит проблема в Вас, Ваш страх, Вам эту проблему решать. Вам от страха избавляться. Серьёзная проблема.
Делайте выбор для решения проблемы:
1. Любить без страха и ожидания предательства и радоваться. Ну предадут Вас, можете простить, а моожете расстаться. Не проблема, главное другое, окружающим Вас людям хорошо виден Ваш страх, есть страх и Вас боятся, нет страха, есть любовь и Вас любят.
ИЛИ
2. Всю жизнь бояться... это действительно невыносимо. Ваш страх всем виден, все его чувствуют и его родители и он и друзья, знакомые, окружающие и Вам виден, что наиболее ценно

Вперед, с песнями и плясками. Задачка у Вас сложная - любить 17 летнего ребенка, показывать пример любви и бесстрашия, пример того, что не страхи управляют жизнью, а страхи Вам подчиняются ИЛИ наоборот показывать пример страха и невыносимости. Выбор в любом случае за Вами и в выборе никто Вам не поможет. Выбор самое интимное, что есть у человека, поинтимней секса будет. ;)
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Иветта » 02 мар 2011, 00:27

Хмельной писал(а):
Иветта писал(а):Мешают проблемы ..страх что это закончится,у меня были подобные истории они всегда заканчивались и мне всегда было очень плохо я слишком привязчива к людям которые как мне кажется не придадут и питают ко мне взаимность.(я про друзей)

Хороший друг, как теща, чем дальше, тем меньше у него возможности подгадить. А сейчас речь о Вас и близком Вам человеке, чем он ближе, тем больше возможности пересечения интересов, а значит и возможности поступить не так, как Вы ожидаете.

Вы сами себе психолог, сами проблему обозначили, сами написали, что страх предательства мешает жить. Значит проблема в Вас, Ваш страх, Вам эту проблему решать. Вам от страха избавляться. Серьёзная проблема.
Делайте выбор для решения проблемы:
1. Любить без страха и ожидания предательства и радоваться. Ну предадут Вас, можете простить, а моожете расстаться. Не проблема, главное другое, окружающим Вас людям хорошо виден Ваш страх, есть страх и Вас боятся, нет страха, есть любовь и Вас любят.
ИЛИ
2. Всю жизнь бояться... это действительно невыносимо. Ваш страх всем виден, все его чувствуют и его родители и он и друзья, знакомые, окружающие и Вам виден, что наиболее ценно

Вперед, с песнями и плясками. Задачка у Вас сложная - любить 17 летнего ребенка, показывать пример любви и бесстрашия, пример того, что не страхи управляют жизнью, а страхи Вам подчиняются ИЛИ наоборот показывать пример страха и невыносимости. Выбор в любом случае за Вами и в выборе никто Вам не поможет. Выбор самое интимное, что есть у человека, поинтимней секса будет. ;)

по сути так было,1,5 года я не замечала особо но любовь прошла точнее она стала менее яркой и уже хочется семьи ..а с этим пока не получается ..и не хочется чтоб все зря понимаете один раз живем не хочется в пустую тратить годы работы одной хватает..а взрослые мужчины мне не нравятся..тут сложные вопросы которые не дают мне покоя а он не оправдывает ожиданий...ну и получается(( у меня не простой характер я понимаю,иногда даже кажется лучше вообще близко никого не подпускать чтоб не нервничать по напрасно но всегда подпускаю кого-то((У меня была лучшая подруга ,она меня предала очень сильно переживала,потом спустя 3 года встретились обиды уже не было сейчас общаемся но я ее на расстоянии держу ..и так вроде бы проще.. абсолютно по фиг на неё ..может так правда лучше но создается ощущение пластмассы отношений мне это не нравится..я хочу настоящих отношений полностью искренних с обоих сторон а не платонической любви..((вот в чем проблема..я хочу видеть ощущать..я понимаю что все разные но элементарно думать обо мне можно?
Иветта
Студент
Студент

Сообщение Хмельной » 02 мар 2011, 01:24

всегда подпускаю кого-то((

Подпускайте, если хочется, верьте, обманывайтесь, не бойтесь, получайте опыт. Это лучше чем из страха держать дистанцию.

он не оправдывает ожиданий

Кто ждет, тот ничего не дожидается. Действуйте, воспитывайте, проявляйте терпение, взращивайте, ведь взрослые Вас не устраивают, так занимайтсь с детьми, других вариантов нет.

элементарно думать обо мне можно?

Нельзя. Каждый думает о себе. Вам нужно, чтобы о Вас думали, не просите не требуйте, а действуйте так, чтобы думали о Вас.

Альтруизма не получить без эгоизма. Истинный альтруист получает истинную эгоистичную радость для себя, делая что-либо для других. Найдите, что нужно Вашему мальчику, что доставляет ему радость и дрессируйте. Может быть за шоколадку будет иногда думать о Вас, а потом привыкнет или заработает кариес и без шоколадки о Вас думать начнет, по привычке и багодаря Вашим действиям. А без Ваших действий, если сами о себе не позаботитесь. никто не будет о Вас думать. Опять главное - действуйте, а не ждите.
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Magia » 02 мар 2011, 12:39

Правильно все Хмельной пишет насчет страхов.Но я тут советовать не берусь. Сама такая же. Но у меня это вопрос здоровья. Хочется быть от сердечных(физических) проблем подальше,поэтому вынуждена была научиться жить с расстоянием. А если человек физически справляется - стоит,конечно,рисковать. Но вопрос - сколько времени Иветта готова ждать,пока ее друг будет готов к семье.
Magia
Профессор
Профессор

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские