Мне в твоем подходе, Хмель, не нравится категоричность.
Категоричноть не на пустом месте взяласью. Моя мать умерла три года назад, только представлю, если бы меня рядом не было. И без этого чувства вины хватило с лихвой. Каждый хочет избежать неудобных моментов для себя, быть подальше от них, убегать, бояться, перекладыать ответственность, ты же знаешь к чему это приводит. Категоричность здесь обоснована. Близкий человек - будь рядом. Если не рядом, значит временно. Если навсегда не рядом, ради себя, своего благополучия, комфорта, цивилизации, значит честно себе признаться надо - я эгоист. Очень мало хороших людей уезжает, убегает. Это практические наблюдения. Да и кому категоричность нравится? Мне тоже не нравится, но что делать со справдливой категоричностью? Принять или отвергнуть.

Получается, что злодейка-девушка однозначно поступила плохо, уехав за границу.
Злого умысла не вижу. Вижу добрый умысел "Хотела, как лучше", но для себя, проделки эгоцентризма. И это тоже правильно, если у девушки будет все хорошо, благополучно, то и родителям приятно будет, и им достанется кусочек благополучия, лучик света от центра вселенной.
А как быть с тактильным контактом - непременным атрибутом любви? кто по головке погладит? Можно назвать любовь и заботу на расстоянии полноценной любовью? Я думаю, что нет. Единомышленниками можно быть, близкими по духу, но не по настоящему близкими людьми.
И нет в этом трагедии. Будет встреча, будет радость. То она в гости прилетит, то они к ней, я не вижу повода для драмы.
Радость делаем мы сами. Редкие встречи - сами по себе радость. Это любой может. А найти радость в обыденном? Не при редких встречах. Заняться банальным делом так увлеченно, чтобы остальные заразились? Я же у тебя многому научился.
Не только одно сочувствие и сидение рядом спасает жизнь, а иногда и вовремя оказанные качественные медуслуги, как бы это ни было не душевно.
У меня для истинности этого высказывания цитата есть из "господ Головлевых" Один персонаж был, он сочувствовал, но делал все во благо себе. Родному брату помощь нужна, а он ему "чего ты ругаешься? а я маслица в лампадочку подолью" Иудушкой прозвали этого типчика. Сочувствие - только чувства, дела конечно же важнее. Хирург может без сочувствия резать других, делая доброе дело, а вот близкого человека разрезать не сможет, руки трястись будут. Вопрос: что близкому человеку надо? сочувствие или дело? И то и другое, иначе человек опять не близким получится.
Кстати, я не удивлюсь, если окажется, что родители молоды, полны сил и задора и все у них хорошо и дико рады они за дочь, а вот дочь не садаптировалась, чувствует себя в чужой стране плохо и цепляется за эту тему, чтобы найти повод вернуться на Родину, сделав перенос. Она же пишет, что она вспоминает, как гуляла с папой и плачет. В то время как у мамы с папой явно не так все плохо, раз встречались они с дочкой в Европе. Возможно даже они не только молоды, здоровы и обеспечены, но еще и счастливы (за свою вторую молодость и за молодую семью дочки)
.
Я представляю с точностью до наоборт.

Меня даже атор не переубедит. Гуляла с папой, плачу - чувство. Уехала за границу - дело. Не верю я чувствам без дел, что-то в этом детское, надо приводить в порядок дела и чувства.
Как же тяжело со мной спорить, но ведь интересно, правда я еще категоричный, как зараза.

Соглашайся, я же хороший, а то от сочувствия при нашем несогласии я себя неуютно чувствую.