Пропустить

Не уверенность в себе

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Не уверенность в себе

Сообщение Pa3ot » 06 июн 2010, 00:26

Доброго времени суток!! Мне нравится девушка, и я ей тоже симпатичен. Но проблема в том, что я очень скромный и застенчевый, поэтому в общении чаще молчу и слушаю ее. Ей, да и мне тоже, не очень нравится что я ни чего не рассказываю о себе и ВООБЩЕ не раззказываю ни чего)) Когда один, есть идеи о чем говорить и т.п. а стоит встретиться, как будто все уходит... С старыми друзьями могу говорить хоть о чем и хоть когда, но стоит попасть в новую компанию, или даже если я сними общаюсь какое то время, то просто теряюсь и не знаю что сказать... А повеселиться, или сделать чтото веселое это вообще конец света.... Постоянно душат комплексы не полноценности... Подскажите, пожалуйста, это вообще лечится??)) Как бороться с этой бедой??
Pa3ot
Ученик
Ученик

Топики: 1

Re: Не уверенность в себе

Сообщение Magia » 07 июн 2010, 19:59

Cо старыми друзьями вы уверены,потому что знаете,что они вас любят таким,какой вы есть. А девушку боитесь потерять. Но вы сами себя спросите - хочется ли вам,чтоб она любила ВАС или маску,которую вы пытаетесь надевать при общении? Если это ваш человек душевно- она будет рада открыть для себя ВАШ внутренний мир,также как вы рады ЕЙ. Если вы разные люди, и она окажется не готова любить вас таким - чем раньше вы узнаете об этом,тем лучше. Ни один человек не может быть счастлив,когда рядом кто-то, с кем нужно притворяться,чтоб понравиться.
Magia
Профессор
Профессор

Топики: 115

Re: Не уверенность в себе

Сообщение Magia » 07 июн 2010, 20:03

То же самое с друзьями.Будьте собой,тогда сразу узнаете- есть ли среди новых людей настоящие друзья- то есть,те,кто вас ЦЕНЯТ,как человека, а не оценивают.На оценивающих не стоит тратить время.И ориентируйтесь всегда на доброжелательных людей.
Magia
Профессор
Профессор

Топики: 115

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские