Пропустить

О чувствах.

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

О чувствах.

Сообщение Elen » 20 окт 2009, 13:07

Здравствуйте! Я хотела бы поделиться с читающими наболевшим, так сказать. Возможно кто-то сможет что-нибудь посоветовать. Дело в моей личной жизни.
Мне 20 лет. Познакомилась с великолепным парнем. Это "мой" человек - принимает меня со всеми моими тараканами (а у меня их много, жизнь не складывается и вечно какие-то проблемы). У него есть все те качества, которые я хотела бы видеть не просто в мальчике на пару недель, а именно в партнере. Встречаемся уже год. Он младше меня на 2 года. Ни я ни он разницы в возрасте не чувствуем. В этом плане проблем нет. Только вот - его родители против меня. Первые несколько месяцев все было классно. Период дикой влюбленности, и проч. Потом начали вмешиваться его родители. "Она не такая", "Она старше тебя и это плохо", "она наверняка женит тебя на себе", "еще забеременеет и ребенка родит", "она тебя на что-то разводит", "она слишком хитрая и серьезная, знает чего она хочет от жизни". Доходило и до скандалов между ними, и до того, что его мать не пускала со мной встречаться. Я уж не говорю о том, чтобы он остался у меня на ночь (летом я живу одна, все родственники на даче). Однажды остался - так дома закатили скандал. "Ты не понимаешь, ты еще маленький", "ты что, бездомный, чтобы оставаться на ночь у кого-то", "да ты у чужих людей" и проч. Мне очень обидно, что так складывается. Потому что я девушка при внешности, хозяйственная очень, на деньги парня никогда не раскручивала, с его родителями достаточно приветливая, совсем без вредных привычек, учусь на бюджете в ВУЗе, работаю... Ну... Что еще надо? А отец ему говорит "Я не хочу, чтобы у тебя сейчас были серьезные отношения". А отношения уже и так достаточно серьезные... В общем, сейчас хоть и наладилось в этом плане, но все равно отношения между мной и его семьей очень натянутые. Пару месяцев назад его мать "невзначай" предложила ему: "Ой, а давай я тебе девушку найду?"
Я долго старалась, чтобы понравиться его родителям и слишком поздно поняла, что это бессмысленно, потому что они в любой девушке найдут минусы. И я очень сильно устала от этого. У меня опустились руки. Я постоянно оказываюсь в ситуациях, когда я кому-то что-то доказываю о себе. Доказываю, что я, простите, не г*вно. Особенно дома. Родственники обо мне не самого лучшего мнения. А тут еще и в семье парня та же канитель. И я опять плохая. Раньше я и думала и говорила ему, что я очень многое переживу ради него. А сейчас даже не знаю. Отношения похожи на дурацкий театр, где мы с ним играем для его родителей так, чтобы им нравилось. У меня началось какое-то дурацкое депрессивное состояние. Не могу уснуть, пропадает аппетит на неделю-полторы, мгновенно устаю, сутками не хочу вставать с постели, истерики на ровном месте, резкие смены настроения... Принимаю гомеопатическое противотревожное-успокоительное - тогда все хорошо. Но так как было раньше уже нет.
Моя проблема в том, что я не могу сейчас понять, люблю я его вообще или нет. Мне с ним хорошо, когда он рядом я не думаю о проблемах. С ним я могу оставаться самой собой. У нас все хорошо в плане секса. Он поддерживает меня и я это ценю. Я скучаю по нему, если мы не виделись больше суток... Только вот все эти проблемы настолько съели мне мозг, что иногда мне кажется, что лучше бы этих отношений и не было. У меня в жизни так складывается, что какое-то глобальное событие - это либо реальный шанс на лучшую жизнь, либо огромная неудача. И ясно это становится только тогда, когда все закачивается. Вся личная жизнь полетела под откос с моей стороны пару месяцев назад, когда МЧ остался у меня переночевать. У него дома был тот самый скандал, о котором я даже до конца не знаю (раз не рассказал мне, значит меня сильно плохими словами вспоминали...) И у меня наступило упадническое состояние и осознание того, что ничего не изменится. Мой парень прислушивается к родственникам. В меру, конечно, но все-таки. Он старается не нагнетать обстановку. У них и между собой в семье отношения не очень. Родители стараются его во всем контролировать. А он не стремится отстаивать свои права, потому что боится ругани. Предлагала ему переехать ко мне (ну, или съехаться как-нибудь потом, позже, сняв свою квартирку когда финансы устаканятся). А он, вижу, сам в замешательстве. поставила себя на его место и поняла, что мне тоже было бы тяжело. Потому что если он переедет, дома ему стопроцентно зявят - "У тебя больше нет семьи. Либо оставайся, либо живи как хочешь."
в общем... Может быть кто-нибудь что-то скажет, по поводу такой ситуации? Я запуталась... Чувства умирают от такого геморроя и кажется что выхода нет...
Elen
Ученик
Ученик

Топики: 1

Re: О чувствах.

Сообщение Magia » 23 окт 2009, 22:53

Я вам попробую оставить на какое-то время одну мою сказку. Мне кажется,она сможет что-то прояснить для вас обоих....Потом сотру.
Magia
Профессор
Профессор

Топики: 115

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские