Здравствуйте все. Не знаю, зачем все это пишу. Просто надо кому-то сказать, а по определенным причинам не хочу делиться этим со знакомыми и друзьями. А еще на помощь надеюсь. Может кто-то вправит мне хотя бы немножко мои расшалившиеся мозги.
Год назад развелась с мужем алкоголиком. Одной из его черт, в плюсе ко всему остальному, было то, что ему не казалось зазорным меня обманывать. Просто во всяких там мелочах. Конечно, я не могу про себя сказать, что принцип моей жизни «не врать никогда и никому». Но по возможности стараюсь просто ничего не говорить, если не могу сказать правды. Но, как говориться, со своими-то грехами всегда смириться легче, чем с чужими. Ну, хоть убейте, не могу спокойно переносить вранье, не обоснованное мелкое и противное. Да и как-то не приходилось мне особо сталкиваться с тем , что люди мне врут, чаще всего только от моего бывшего это и видела, и каждый раз не могла понять для чего он это сделал и какая ему с этого выгода. Но Бог с ним . Развелась и развелась. Как жила раньше, не ожидая от людей гадостей и вранья ( натура такая- ко всем хорошо отношусь с этапа знакомства) так и продолжала жить, до некоторого момента. Вдруг что-то случилось , и я стала замечать, как люди врут. Сначала заметила что мои знакомые врут их знакомым. А потом заметила как люди, к которым я очень хорошо отношусь стали врать мне. Не все конечно, не многие, но почему-то от них особенно не приятно это видеть. Моя противная интуиция не дает мне покоя и подсказывает почти безошибочно, что человек врет. И с некоторых пор я начала думать о том, что люди, которые мне дороги, мне врут или могут это сделать. Хотя раньше даже на горизонте таких мыслей не возникало вообще. Жить стало сложнее, общаться стало сложнее. Я хочу как раньше. Не хочу чувствовать вранье, не хочу чувствовать его возможности, не хочу подозревать, что люди, которых я люблю, с которыми дружу, могут врать мне или окружающим. Не хочу в них разочаровываться. Кто-нибудь может мне помочь вернуть все на место, пожалуйста?