Пропустить

На какой вопрос Вам хотелось бы ответить? (с)

Иногда мы просто должны позабыть о делах, развалиться на зеленой лужайке и поговорить обо всем с теми, кто нам дорог, кто нам интересен, кто, возможно, еще совсем не знаком нам, но нам так приятно находится рядом с этими людьми.
Мы просто отдыхаем!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

На какой вопрос Вам хотелось бы ответить? (с)

Сообщение Надежда » 03 сен 2007, 10:11

"На какой вопрос тебе хотелось бы ответить?" - вот таким нехитрым вопросом выбил меня из колеи Хмельной.
Я капитально зависла и продолжаю висеть.
Не то, чтобы не было любимых тем... Вроде есть... Не то, что нечем поделиться, вроде есть чем. Но хочется выцепить самое главное, а оно ускользает...
Что для меня главное? Жизнь... А может нет - сразу думаю я... А может жизнь - это такое путешествие. Вот как мы путешествуем в другие страны, так и это возможно - путешествие в другую жизнь. Каникулы, не более. Или ссылка))) Хотя, скорее каникулы.
Мы намного умнее, чем проявляем себя в этом мире. Нас интересуют вещи, которыми вовсе не обязательно интересоваться на практичной, земной Земле. Иногда мне кажется, что когда мы очнемся там-откуда-мы, мы будем хохотать и немного стыдиться того, как примитивно мы тут себя вели.
Глубина человека - не для Земли...
О чем это я? А))) Так на какой вопрос Вам хотелось бы ответить? (с)
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Хмельной » 03 сен 2007, 23:05

Надежда

А меня распирает ответить на вопрос: "Почему мы не так живем, как в других странах?"

Почему в в омлете попадается скорлупа от яиц?
Почему в дыне семечки?
Почему машину заперли так что не выехать и ушли по своим делам?
Почему когда к мужику из деревни Нижняя Кукуевка прилетели инопланетяне и спросили, что он хочет, при условии, что для соседа они (инопланетяне) сделают то же самое, но только в два раза больше, он попросил выколоть ему глаз?

И сравнить хочется, то с прагматичной Америкой, у которой духовное историческое наследие России по возрасту в прапраправнуки годится или с Таиландом, где 10 человек зарабатывают за неделю меньше, чем россиянин тратит за один день.

И хочется ответить на этот вопрос что-нибудь умное, найти мотивы и причины или призвать всех стать добрее и любить тех кто тебя окружает, просто так, просто потому, что мы одного вида и не важно, что у него больше уши или меньше денег или папа президент. А потом понимаешь, что все это бесполезно, и просто ищешь и находишь маленькие островки любви и добра и именно они и являются теми вечными ценностями, которые никто, ничто и никогда не сможет уничтожить.
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение Надежда » 04 сен 2007, 00:41

Почему машину заперли так что не выехать и ушли по своим делам?

актуально((( позавчера так заперли, что пришлось машину царапать(((
а сегодня обнаружила, что от машины снова оторвали все возможные эмблемки... пустяк, а неприятно....

И хочется ответить на этот вопрос что-нибудь умное, найти мотивы и причины или призвать всех стать добрее и любить тех кто тебя окружает, просто так, просто потому, что мы одного вида и не важно, что у него больше уши или меньше денег или папа президент. А потом понимаешь, что все это бесполезно, и просто ищешь и находишь маленькие островки любви и добра и именно они и являются теми вечными ценностями, которые никто, ничто и никогда не сможет уничтожить.

а давай все-таки призывать!
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Хмельной » 04 сен 2007, 09:55

а давай все-таки призывать!

Кришнаиты 5 тыс. лет призывают, в России их принимают за чудаков и не более того. :)

Призываю: давайте на всё плюнем. :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 04 сен 2007, 11:03

Хмельной писал(а):Призываю: давайте на всё плюнем. :)

Это не гуманно! И не практично к тому же!
Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Надежда » 04 сен 2007, 18:33

Cолушка появилась! Солнышко пришло!
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Snake » 04 сен 2007, 20:01

А мне кажется, что если получаешь от этого кайф, то и призывай наздоровье. Только вот природа человека такая, что если что-то дельное исходит от незнакомого человека, который пытается склонить к своим взглядам и тд и тп, то человек делает все наоборот.. так ему виднее.. Каждый сам себе на уме, и призывы не помогут.
Тем более я люблю получать конкретный результат, поэтому призывать не буду)) А вот найти таких людей, которые уже разделяют наше мнение и думают подобным образом, это более реально.

Вот если бы пропаганда "уважай ближнего" сквозила во все дыры нашего телевидения, радио.. Может быть тогда и изменилось бы что-то... А так все друг другу наступают на горло и в ответ крысятся. Спрашивается, ради чего... видимо, есть из-за чего: очередная материальная побрякушка..

Хотя порой мне такие игры напоминают пробки на дорогах - поменяешь полосу движения, подрежешь кого-то опять же из-за того, что тот тебя нихрена не уважает и за горло хватает, а ты его.. , а полоса-то и встала.. в итоге все одинаково и движутся..

А вот в Америке (Нааадь, давай скажи че-нить).... там все едут по одной полосе в пробке, брожения очень мало, а если и есть, то вторая машина сразу пропускает без вопросов.

Вот я с Сашей и согласен: мир не изменить простыми призывами, надо выходить на другой уровень. Многие должны до этого додуматься и это принять (особенно в "голове" россии, что ессесвенно нонсенс) и в этом плане надо как-то менять культуру... причем уже в следующих поколениях.

а вот эти островки любви реально вещь! :) я за них.
Snake
Профессор
Профессор

Топики: 550

Сообщение Хмельной » 04 сен 2007, 22:23

Это не гуманно! И не практично к тому же!

плюнул и не стал спорить.
поступил по отношению к тебе гуманно, а по отношению к себе практично. :)

Snake

Я заметил, что лучший способ призывать, это личный пример которому люди удивляются и в конце концов притягиваются. Если утрировать, то выглядит он примерно так: наступили на горло ногой, а наступившему надо с улыбкой рассказать, как на горло удобней наступать. :) Утрировано слишком, гордому человеку трудно такое даже попробовать, но действительно работает. Правда к бизнесу этот пример не имеет никакого отношения.
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Snake » 04 сен 2007, 22:37

Да с одной стороны согласен: делай то, что по-твоему должно, а те, кто поумнее может и воспримут,- а с другой стороны остальные только у виска покрутят)) в общем все относительно. И жить надо так, как считаешь нужным.. и твои ценности только твои. А вот примером и находятся кстати единомышленники, о чем я и говорил :)
Snake
Профессор
Профессор

Топики: 550

Сообщение Надежда » 05 сен 2007, 00:29

Если утрировать, то выглядит он примерно так: наступили на горло ногой, а наступившему надо с улыбкой рассказать, как на горло удобней наступать.

абсолютно верно!!!!!!!!!!!!!!!
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Хмельной » 05 сен 2007, 00:49

А вот примером и находятся кстати единомышленники, о чем я и говорил

Единомышленники это очень хорошо и приятно :). Я с тобой полностью согласен.
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Dark Ambient » 31 янв 2009, 15:42

А у меня только один вопрос всё-время вертится - КОМПРОМИСС - ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО? Без всяких условностей, контекстов и ситуаций?

Сам себе пытаюсь ответить и ничего конкретного даже не вырисовывается.
Dark Ambient
Профессор
Профессор

Топики: 135

Сообщение Надежда » 01 фев 2009, 01:23

компромисс - хорошо. мой вижн
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Хмельной » 01 фев 2009, 15:21

Для меня компромисс - инструмент, как молоток. Если гвозди им забивать это хорошо, а если им по голове бить кого-то, как-то не очень.
Вот и думаю, без всяких условностей молоток это хорошо или плохо, ответа нет.
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Dark Ambient » 04 фев 2009, 22:03

А это верное сравнение - молоток и компромисс? Если да, то скорее это выбор между бить по гвоздю или себе по пальцу...

Ну хорошо, раз без конкретики никак, тогда пример, имевший некогда место быть: есть человек, с которым нет ничего общего, который терпеть не может и презирает то, что люблю и ценю я, который вечно всем недоволен и мной в том числе. У меня дикое желание - ненавязчиво треснуть ему монтировкой по чему-нибудь и послать на три буквы - но вот тут компромисс - общение и контакт с этой гнидой мне выгоден с материальной точки зрения, это стабильный клиент, стабильно приносящий бабосы в мой карман.

Таких примеров куча, но смысл моего вопроса в другом. Если компромисс - это хорошо и зависит от контекста, то это нормально изменять себе и своим принципам, какими бы они не были? Или лучше всё-таки использовать монтажку и искать что-то другое?

Кстати, ещё вопрос - вечный компромисс может быть причиной повышенной тревожности? Это не у меня, просто интересуюсь.
Dark Ambient
Профессор
Профессор

Топики: 135

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Лужайка