Пропустить

доверие в семье

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

доверие в семье

Сообщение psihnat » 07 ноя 2005, 15:35

можно ли жить с человеком, которому не доверяешь?
что делать, если уже замужем, но доверия нет, постоянно подозреваешь, проверяешь
psihnat
Ученик
Ученик

Топики: 7

Сообщение эльза » 07 ноя 2005, 16:35

я бы так жить не смогла.Сама бы себя не уважала проверяя,подозревая.
эльза

Сообщение Olga » 08 ноя 2005, 01:28

Доверяла .И детей доверяла.И теперь понела что нельзя было доверять.
Olga
Ученик
Ученик

Топики: 3

Сообщение SolaRain » 08 ноя 2005, 11:44

Не могу отвечать за других, могу рассказать о себе. Так вот точно знаю, что мое недоверие иногда не имеет под собой почвы (вернее возникает оно на почве ревности) и следовательно все, что мне померещилось бывает совершенно не верным, а просто у страха глаза велики. Поэтому для меня вопрос о том, доверять или нет, имеет единственное решение - доверять и лечить собственную психику, инчае можно потерять слишком многое. У вас, девочки, могту быть совершенно другие ситуации, поэтому вот так дать рецепт невозможно. У каждого своя индивидуальная проблема, свои заморочки. Ну как тут выдать единственно верное решение или хотя бы дать совет? Наверное, каждая сама для себя решит, доверять или нет. Только нужно разобраться в ситуации, увидеть причины.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Надежда » 08 ноя 2005, 14:04

А подозрения на чем базируются?
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение psihnat » 08 ноя 2005, 20:36

подозрения, постоянные проверки с моей стороны - из-за ревности. я боюсь человека отпустить куда бы то ни было одного. мне нужно постоянно знать, где он, что делает, кому звонит и так далее. сама понимаю, что так нельзя, нужно позволять человеку побыть одному, сходить куда-нибудь с друзьями. но ничего с собой поделать не могу. я вспоминала, откуда у меня может быть такое подозрение, ревность, и вспомнила только один случай: он мне изменил, когда мы еще не были женаты, но встречались. может быть из-за этого я теперь никуда его не отпускаю, но надо же что-то делать, нужно позволять человеку "дышать", у каждого человека есть право на свободу. долго так продолжаться не может, кугда-нибудь я ему окончательно надоем и он просто убежит :(
psihnat
Ученик
Ученик

Сообщение Надежда » 08 ноя 2005, 23:28

http://kutumov.boom.ru/Sekret/Sekret.htm

почитайте, эта притча даст Вам больше, чем могу я.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение SolaRain » 09 ноя 2005, 10:14

psihnat
Ваш случай очень похож на мой! Просто один в один. Все дело в ревности. Но тут мы можем менять только себя, а не любимого человека. Важно поверить в себя, как в личность, научиться любить себя. Часто все кроется именно в нашем неверии в собственные силы. Отсюда рождается страх быть брошенной. Поэтому стоит заняться саморазвитием или хотя бы спортом, чтобы мысли дурацкие в голову не лезли, да и польза для тела и души опять таки. Важно так же научиться хотя бы скрывать свои страхи от любимого, потому что наши слежки и придирки очень быстро выводят половинку из душевного равновесия и заставляют противиться нашим действиям. А вообще надо как-то лечить что ли психику, только вот я не знаю как. Иногда появляется бредовая идея лечь в больничку на месяц, подлечить нервишки. Но к сожалению это нереально. Поэтому спасаюсь валерьяночкой, витаминками, мучаю себя в спортзале. Вообще это наверное заболевание - видеть то, чего нет на самом деле. Хреновая это штука - ревность.
SolaRain
Профессор
Профессор

psihnat

Сообщение psihnat » 10 ноя 2005, 00:43

спасибо! большое спасибо за понимание! да, любить себя действительно стоит, с этим у меня как раз и проблемы, я очень неуверенный в себе человек. а спортом заняться, очень хорошая идея. спасибо!
psihnat
Ученик
Ученик

Сообщение SolaRain » 14 ноя 2005, 15:55

И почему мужчины могут всю жизнь болеть за одну футбольную команду, но не в состоянии всю жизнь хранить верность одной-единственной женщине?
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 14 ноя 2005, 16:32

кстати, да?
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Хмельной » 14 ноя 2005, 17:03

про футбол не интересно, а про верность оч интересно.

Сначала, предлагаю выслушать женскую точку зрения.
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение psihnat » 16 ноя 2005, 01:03

я думаю, что есть на свете мужчины, которые способны хранить верность всю жизнь одной женщине, я даже, мне кажется, знаю одного такого. кажется, потому что я же не могу быть уверена за человека на все 100. это такие мужчины, которые не очень привлекательны, у них даже в мыслях нет пофлиртовать, позаигрывать с кем-то кроме одной единственной, может такие мужчины и не очень привлекательны, но зато очень хорошие душевно, очень преданные и во всем помогают своей избраннице, потому что для них никого кроме нее не существует. а большинство мужчин, по моему мнению, действительно, не могут хранить верность всю жизнь одной единственной. я думаю, тут природой заложено, желание завоевывать, быть и чувствовать себя привлекательным, одной женщины тут естественно мало.
psihnat
Ученик
Ученик

Сообщение SolaRain » 16 ноя 2005, 10:11

psihnat писал(а): я думаю, тут природой заложено, желание завоевывать, быть и чувствовать себя привлекательным, одной женщины тут естественно мало.

Тогда получается, что сама женщина виновата в том, что не дала этих чувств мужчине???? Что не дала мужчине почувствовать, что он привлекателен, что он мужественен? Или нет? Или вне зависимости от действий женщины мужчины нуждаются в подтверждении как можно большего количества дам?
Вот ведь дамы тоже изменяют мужьям, почему? Что нас толкает в чужие объятия? Неспособность мужчины удовлетворить нас? А если удовлетворяет, тогда почему? Надоело? Но это лишь значит, что сами не смогли разнообразить свою жизнь. Не так ли?
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 16 ноя 2005, 13:35

Само понятие неверноести различное, для большинства мужчин, неверность - физическая близость его женщины с другим, для большинства женщин - мысли и забота о другой женщине. Если ошибаюсь поправьте, но большинство женщин, по моему опыту, мирятся с физическими изменами мужа, лишь бы муж оставался верен семье, заботился о семье.

Если сейчас речь идёт о "сходить на сторону", то достаточно верно определение:

psihnat писал(а):
я думаю, тут природой заложено, желание завоевывать, быть и чувствовать себя привлекательным, одной женщины тут естественно мало.

Если не брать особых случаев, хотя каждый случай по своему особый, то верность для мужчины получается, как путь совершенствования мужчины. А женщины в таких случаях говорят "перебесился" "остепенился" и тд.

Но если копнуть глубже, то мужчина ищет подтверждения своей значимости, хочет испытать чувство победителя, завоевателя и в конечном итоге победить. Часто слышал и видел, что мужчины любят стерв, вот с кем мужчина может постоянно проявлять себя как завоеватель, вот с кем неизвестно, кто победит (Динамо или Спартак). Быть немного стервой целое искусство, которое необходимо женщинам, чтобы сохранить интерес отношений. (лично мое мнение)

А мужчинам лучше почаще говорить и повторять нежные слова, нежность, именно нежных и романтических отношений женщины ищут в других мужчинах, если не находят в своих.

Как всё же противоестественно и трудно стопроцентной женщине быть стервой, а стопроцентному мужчине быть нежным !!! :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские