Пропустить

Психология в сети

Милые, уважаемые коллеги, приглашаю вас в теплую компанию побеседовать обо всем, что у нас накипело. О наших открытиях, о наших сомнениях, трудностях, огорчениях, и, напротив, радостях и неожиданностях. Милости просим!
Будьте как дома!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Психология в сети

Сообщение Надежда » 09 окт 2004, 10:50

Дорогие друзья!
За годы плавания в сети, у меня скопилось много полезных ссылочек на психологические ресурсы, которыми я хочу с Вами с удовольствием поделиться. Надеюсь, что мои находки помогут и Вам - как в работе, так и в обучении.

Буду очень рада и признательна, если и Вы поделитесь друг с другом и со мной своими интернет-помощниками :wink:
Последний раз редактировалось Надежда 09 окт 2004, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Надежда » 09 окт 2004, 11:06

www.sobchik.newmail.ru - Институт прикладной психологии

Институт прикладной психологии представляет собой самоокупаемую организацию, выделенную из ГНЦССП им. В.П.Сербского. Научный руководитель института - ведущий специалист по психологии идивидуальности, действ. член Московской психотерапевтической академии, член-коррепондент Международной академии информатизации при ООН Л.Н.Собчик.

Что Вы там найдете полезного?

Прежде всего статьи Людмилы Николаевны Собчик, а так же
информацию о приобретении книг, методических и наглядных пособий, богатого стимульного материала к психологическим тестам, разработанных Институтом Прикладной Психологии, компьютерные версии методик. Просто клад для психодиагноста.

1. МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ - автор Л.Н.Собчик:
· исследование интеллекта по Кеттеллу,
· классификация предметов по Зейгарник,
· исключение предметов ("четвертый лишний") по Выготскому,
· метод определения установки и внушаемости Собчик.

2. ПРАКТИЧЕСКИЕ РУКОВОДСТВА
1. Практическое руководство "Метод портретных выборов Сонди" вместе со стимульным материалом - 48 портретов.
2. Метод цветовых выборов и цветовые эталоны к нему.
3. Практическое руководство по СМИЛ вместе с прилагаемым опросником, профильными, регистрационными листами и готовыми ключами.
4. Практическое руководство "Диагностика индивидуально-типологических свойств и межличностных отношений ИТО Собчик (взрослый и детский варианты)".
5. Практическое руководство Рисованный апперцептивный тест РАТ Собчик.
6. Мини-СМИЛ (экспресс-диагностика состояния), принтерная распечатка.
7. Практическое руководство "Мотивационный тест Хекхаузена" и 6 картинок к нему.
8. Практическое руководство "Вербальный фрустрационный тест ВФТ" Собчик.
9. Практическое руководство "Психодиагностика в профориентации и кадровом отборе".

3. Книга Белого Б.И. "РОРШАХ-ТЕСТ. Практика и теория".
· К Роршах-тесту стимульный материал - 10 таблиц Роршаха.

4. Книга Л.Н.Собчик - " Психология индивидуальности. Теория и практика психодиагностики" - руководство для практических психологов и врачей, содержит методологию психодиагностики и подробное описание тестов, в том числе СМИЛ (ММРI), Индивидуально-типологический опросник ИТО, Диагностика межличностных отношений (тест Лири), метод цветовых выборов, тест восьми влечений Сонди, интеллектуальные тесты Айзенка, Кеттелла, Векслера, РАТ - модифицированный ТАТ, Вербальный фрустрационный тест и др., а также опросники, ключи, регистрационные и профильные листы, стимульный материал к большинству приведенных в книге методик.

На сайте можно найти информацию о курсах повышения квалификации по изучению психодиагностических методик (10 дней) для психологов и врачей под руководством Л.Н.Собчик;

а также о курсах, проводимых Екатериной Юрьевной Собчик:
"Школа женского обаяния" и "Психология формальных отношений".

Очень рекомендую. Сама училась у Людмилы Николаевны и с удовольствием и эффективно использую эти психодиагностические методы.
Последний раз редактировалось Надежда 09 окт 2004, 11:23, всего редактировалось 5 раз(а).
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Надежда » 09 окт 2004, 11:11

www.humans.ru/humans/31383 - Сказкотерапия
Чудесные психотерапевтические сказки психолога и сказочника Дмитрия Соколова. Просто незаменимы в работе с детьми.
Да и взрослым бывает полезно почитать :wink:
Последний раз редактировалось Надежда 09 окт 2004, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Надежда » 09 окт 2004, 11:18

http://www.logoped.ru - Логопед.ру

Советы профессионального логопеда по развитию речи детей и взрослых. Очень хороший, наполненный сайт с практическими рекомендациями, теоретическими объяснениями и, самое главное, эффективными упражнениями.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Надежда » 09 окт 2004, 11:31

www.atpspb.narod.ru - Гильдия психотерапии и тренинга

Ассоциация психотерпии и тренинга (АПТ) - крупнейшая общественная профессиональная психологическая организация Санкт-Петербурга, объединяющая специалистов, которые занимаются консультированием, психотерапией и тренингом.

Цели Ассоциации психотерапии и тренинга:

Развитие теоретических, методических и организационных основ психотерапии, психологического консультирования, психологического и управленческого тренинга.
Удовлетворение профессиональных интересов специалистов в вышеуказанных областях.
Защита профессиональных прав членов Ассоциации.
Повышение эффективности профессионального взаимодействия специалистов с клиентами.

За время своего существования АПТ практически ежегодно организовывала конференции и курсы лекций с привлечением отечественных и иностранных преподавателей. Многие члены АПТ активно проводят семинары, тренинги, презентации, workshops, направленные на повышение профессиональной компетентности и обмен опытом. Ассоциация развивает и поддерживает плодотворные связи с коллегами из США, Германии, Великобритании, Финляндии и др., а также из стран ближнего зарубежья. Ежегодно Ассоциация проводит два общих мероприятия для специалистов различных психотерапевтических направлений:

Зимняя школа Ассоциации психотерапии и тренинга (январь-февраль),
Фестиваль "Многообразие психотерапевтического опыта" в одном из загородных центров на карельском перешейке (май).
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Надежда » 09 окт 2004, 11:47

www.dedeve.narod.ru/praktikum
Пси-шпаргалка

Замечательный психологический практикум. Куча разных методик для исследования всего), конспекты полезные. Информативный такой, на все случаи жизни сайт.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Надежда » 09 окт 2004, 13:10

www.piter.com - Издательский дом "Питер"

Это мои выручалочки. Сколько книг полезных мне удалось заказать. Одна серия - "Золотой фонд психотерапии" чего стоит.
Очень удобно, большой выбор литературы
Надежда
Администратор
Администратор

клуб для общения

Сообщение XXL » 25 дек 2004, 17:09

http://www.syntone.ru
Хороший способ решить проблемы с общением
XXL
Ученик
Ученик

Топики: 1

Сообщение Veta » 01 июл 2005, 20:45

((.( Столько всего интересного ^love8^ СПАСИБО
Любимое со мной. Минувшего не жаль.
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

Топики: 1118

Сообщение Надежда » 01 июл 2005, 21:18

Недавно встретила сайт - к нам сюда заглянули и я по ссылке нашла. Он совсем в начале пути, есть возможность стоять у истоков)

http://psynam.narod.ru/index.htm
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение smulik » 06 июл 2005, 12:12

есть еще неплохие сайтики....
www.follow.ru - это сборная салянка от психологии до этологии...

http://nkozlov.ru - это личный сайт Козлова, основателя Синтона.... ;) там и литература неплохая в библиотечке есть....
smulik
Доктор
Доктор

Топики: 74

Сообщение Надежда » 20 июл 2005, 20:35

Личное мое мнение - не очень мне нравится подход Козлова.

...
очень мягко выражаясь...
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение SolaRain » 21 июл 2005, 11:30

Надежда писал(а):Личное мое мнение - не очень мне нравится подход Козлова.
...
очень мягко выражаясь...

Почему? Объясни позицию.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Гость » 26 ноя 2005, 19:54

http://zhikarentsev.ru/phpBB2/index.php
Еще один форум - это посильнее Фауста "Гете"
Гость

Сообщение Veta » 10 фев 2006, 17:11