Пропустить

Любовь зла или подростковые бредни?

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Любовь зла или подростковые бредни?

Сообщение Тиана » 21 мар 2007, 21:41

Признаться честно, я ни с кем эту тему не обсуждала. Но в совете нуждаюсь.
От природы я человек, нуждающийся в общении, но не умеющий общаться. В течение пяти с половиной лет я была дружна с одноклассницей. В конце 9 класса мы поссорились, недавно помирились. В моей жизни никогда не было молодого человека (в значении "друг сердца", "любимый"). Хуже того - юноши меня... не очень привлекают. Идеал молодого человека - мой брат. Умен, красив, заботлив, внимателен... Но - он мой брат. Другие же юноши вокруг меня или мне просто неприятны, или не воспринимают меня как девушку, или заняты. Но я никогда и не искала "парня" - мне было некогда, неинтересно... Ни разу видя юношу я не думала: "Хорошо бы с ним замутить!" или "Интересно, как он целуется?". Иногда только "что они обо мне думают?", но это другое.
А недавно я поймала себя на том, что смотрю на мою подругу и думаю: "Хотела бы я ее поцеловать!".

Финиш. Аут. Все.
Я не понимаю себя. Я спокойно отношусь к любви между представителями одного пола - хорошо если двое счастливы. Но не настолько.
Дальше больше. Мысль о поцелуе не исчезла. Она меня навещает. Дня два назад мне захотелось увидеть ее... ээээ... голой. Пишу и краснею. Я вовсе не настолько пошлая! Просто мне нравилось, что у нас похожее тело - мы обе девушки. У нее фигура гораздо лучше моей... такая точеная, изящная. Завтра мы идем с ней в кино. Когда она предложила, я подумала "Свидание!". Первое в жизни, надо заметить. А потом испугалась: что со мной творится? Словно что-то почувствовав, она рассказала мне о своем парне. Я почти заревновала. Ужас.
Это еще не конец. Вчера другая моя близкая приятельница с курсов, почти подруга, пришла в довольно откровенной кофточке. Ничего экстрим, но... но я не могла оторвать глаз от красивого тела, скрытого за тонкой тканью.
Мне плохо. Я старалась писать честно и откровенно, но пару грязных мыслишек все же утаила. Это я к тому, что и на этом все не закончилось. Что мне делать? Я еще не в отчаяньи, но близка. Что это за бредовое желание быть с девушкой? Как многие девчонки, в детстве я мечтала быть мальчиком, но я же переросла это.
Что со мной происходит?
Вложения
Девушка.jpg
Девушка.jpg (30.18 Кб) Просмотров: 17318
Не хочу быть банальной.

I'm walking now to find myself. I'm lost in shadows of myself.
Тиана
Аспирант
Аспирант

Топики: 31

Сообщение JJB » 22 мар 2007, 09:26

Добрый день, Тиана ! :)

Выше носик ! Всё будет отлично, не нужно паниковать, накручивать себя и тем более отчаиваться ! :wink:

На мой взгляд, сейчас для Вас настаёт волнующий и манящий этап новых познаний и впечатлений, предвкушение предстоящих перемен в жизни : замечательных и увлекательных, со всевозможными загадками, сюрпризами и открытиями, которые неизбежны, их ощущение так реально и желанно.

Вы в себе открываете Женщину, знакомитесь с Ней, зовёте Её, ищете Её и стремитесь к Ней, пытаетесь Её узнать и понять, различить Её голос, увидеть Её образ, найти Её, обрести Себя ...

Ничего нет плохого в том, что когда Ваша приятельница пришла к Вам в откровенной кофточке, Вы любовались её красивым телом, скрытым за тонкой тканью, ведь подсознательно Вы проводили аналогию с собой. То же самое и с желанием увидеть другую подругу обнажённой. Через зрительные ощущения от женской красоты ( подобной Вашей ) происходит связь со внутренним восприятием Себя, физиологическим и эмоциональным. Окружающие Вас девушки, с которыми Вы близко общаетесь, отзеркаливают Ваши мысли и состояние, Ваш поиск и желание любви, Вы видите в них - себя, их ощущения кажутся схожими с Вашими ощущениями, " цель-неясная, средства - туманны " (с) Это может происходить неосознанно, особенно если Ваш круг общения - небольшой и все вы находитесь в приблизительно одной возрастной категории.

Если у Вас в прошлом был замечен период " затишья " и замкнутости, нежелание раскрываться перед людьми или сверстниками, страх быть непонятой, то наверняка сейчас в предвкушении перемен по окончанию школы стала ярче проявляться потребность в доверительных отношениях, хочется найти единомышленников, поговорить по душам, поделиться своим, поволноваться вместе :)

И если с подругой достигнута долгожданная Вами эмоциональная близость и комфорт, то Вы невольно можете думать о желании реализовать и другие потребности - физиологического характера в данных отношениях, как по цепочке, по нарастающей : желаемое выплёскивается наружу, а воображение и сознание стирает все границы между тем, что действительно хочется и что предлагается, имеется. Не подругу вы хотите поцеловать, а чтобы ВАС целовали. Просто Вы её, наверно, воспринимаете как самого близкого для Вас человека в данный момент. Её предложение пойти в кино в Вашем сознании превращается в первое в жизни "Свидание", и именно потому, что Вам очень хочется свиданий, романтики, увлечений, открытий, тепла и всего того, что так естественно желать для Женщины ( к которой Вы стремитесь ), желать от Мужчины рядом.

Не спешите делать выводы о Вашей ориентации, не торопите события, иначе можете зайти в тупик, эмоционально накручивая себя до бесконечности, и упустить нечто очень важное, что ещё предстоит познать. Получайте удовольствие от дружеских взаимоотношений и общения ( фантазируйте, но не зацикливаясь, не причиняя себе неудобств :) ), уважайте доверительность подруги и её желания
( рассказала Вам о своём парне, может и совет в будущем попросить ), расширяйте круг знакомств - после поступления в институт у вас появятся со временем разнообразные друзья и подруги, будет много интересного! Может быть сейчас что-то кажется для Вас нереальным и далёким, но немножко терпения : всё ещё БУДЕТ и гораздо ближе, чем представляется сейчас. :wink:

Расскажу маленький секрет ^love9^

...Kогда бросают ракушку в море - круги по воде подхватываются волнами и ВЕСЬ ОКЕАН ЗНАЕТ о ней, это точно ! Мы то - что о себе думаем и О ЧЁМ говорим, повседневно. Ничто не остаётся без внимания свыше. Думай, мечтай, радуйся, желай искренне, произноси это вслух - себе, откровенно, не стесняясь и не боясь ( пускай и шепотом )- и ЖИЗНЬ услышит тебя и подарит желаемое...
JJB
Ученик
Ученик

Топики: 8

Сообщение Хмельной » 22 мар 2007, 16:16

JJB

Какая прелесть ^ok^

Тиана

А я попробую обрисовать механизм возникших чувств и некоторые практические наблюдения.

Очевидно, что наступила весна и наступил гормональный всплеск в организме.

Еще очевидно, что девушки всегда лучше понимают девушек, а парни кажутся им совсем другими: грубыми, занятыми, бесчувственными, примитивными.

Свято место пусто не бывает, природа берет свое и, наиболее привлекательным объектом конечно же для девушек становятся сами девушки, а не примитвные парни.

Не думайте, что Вы исключительная, такое происходит со многими. Для Вас, я почему-то уверен, это временное состояние. По прошествии времени девушки обычно говорят: "Этап, когда меня привлекали девушки закончен и возврата к нему нет".

Конечно, вариантов, которые могут быть потом, много. Но я написал про вариант наиболее для Вас вероятный, поэтому сильно не переживайте, не сходите с ума, перечитайте пожелания JJB и не парьтесь, у Вас всё впереди и рыцарь на белом коне тоже. ;)
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение Хмельной » 22 мар 2007, 16:20

Чуть не забыл: и мужчины и женщины считают, что женское тело красивей мужского.

Но лично сам не могу понять, почему тогда большинство женщин спят с мужчинами. Б-р-р-р-р, эти женщины совершенно нелогичные. :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 23 мар 2007, 11:57

Хмельной писал(а):Чуть не забыл: и мужчины и женщины считают, что женское тело красивей мужского.

Но лично сам не могу понять, почему тогда большинство женщин спят с мужчинами. Б-р-р-р-р, эти женщины совершенно нелогичные. :)
Серьезно? Не можешь понять, почему женщины спят с мужчинами? А я думала, ты уже большой мальчик! ,.,., И знаешь, что у мальчиков есть лишняя деталька, такая соблазнительная для дам.
Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Хмельной » 23 мар 2007, 13:54

SolaRain

Научишь щас ребенка рыцаря по лишним деталькам выбирать. Хороший ребенок пришел на форум, попросил разобраться, а ей про лишние детальки... Какие они лишние? Не понимаю. Сола, хватит же развращать форум. :)
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 23 мар 2007, 14:55

Хмельной писал(а):SolaRain
Сола, хватит же развращать форум. :)

А я что? Я мимо шла... ^jump^
Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Тиана » 24 мар 2007, 00:03

JJB, вы правы, вы тысячу раз правы. Когда я читала ваш ответ... знаете это странное ощущение, когда внутри что-то выпрямляется, когда сжимается горло и щемит сердце? И хочется плакать.
Я действительно хочу другого. "Я хочу любить и быть любимой" - да? Да. Хочу, очень хочу, безумно... Старший брат, который так на меня похож, который такой идеальный... Мы с его девушкой находимся в довольно дружеских отношениях. Но мне тяжело рядом с ними. О снах я умолчу. Звено той же цепи. Подруга, которая так на меня похожа, с которой мы так близки... Однокурсница, которая похожа на меня уже физически...
Спасибо. Я поняла.
Я наконец выросла? Теперь меня будут интересовать не только синусы, фольклорные мотивы в творчестве Лермонтова, наличие нефти в Сибири, рифма к слову "отклик", непонимание со стороны класса... Не только романтичные сказки-аниме...

Но почему сейчас?! Я не похожа на Женщину - ни душой, ни телом... Я больше напоминаю чудика, чем здравомыслящее создание. Пуститься в пляс на переменке? Петь в голос японские песни, идя по улице? Церемонно раскланиваться? Разговаривать с собой? Отвечать невпопад? Говорить вообще не по теме, употребляя бесчетное количество бессмысленных метафор? Умничать, задаваться, высокомерно глядеть на всех? Противоречить самой себе, менять мнение на ходу? Разве это - Она? Нет. Это Он. В смысле псих. -_-
Простите, я скатываюсь на глупую самокритику. Я не вижу себя как женщину. Я почти не вспоминаю песню девушек всех времен и народов "какая у меня маленькая грудь!", хотя причин для обиды на природу предастаточно. Прошу прощения, за пошлость темы, но это тоже часть стискивающих дыхание оков.
А у них обеих грудь гораааздо больше моей... с моим размером это нетрудно. Бу.
Ну вот, начала во здравие, кончила за упокой. Я поняла. Теперь не буду бояться и впадать в панику. Спасибо! =)))

Хмельной, надеюсь, все так и будет... *начинает громко топать ножками и сучить ручками* Ну куда все рыцари подевались?!
Не хочу быть банальной.

Тиана
Аспирант
Аспирант

Сообщение JJB » 24 мар 2007, 07:09

Тиана
Даже если Вы ещё не видите ЖЕНЩИНУ в себе, не можете узнать, понять и определить её, пытаетесь подогнать её под какие-то схемки и размеры; охарактеризовать её поведение, каждый шаг и вздох в деталях и дать ей оценку; обижаетесь на её природу, опасаетесь, не приглашаете в СВОЙ мир и не рады ей ... ОНА всё равно всегда с Вами и очень сильно Вас любит, любую, не смотря ни на что ! Никогда от Вас не откажется ! И эта любовь - навсегда :) ...

Позвольте же ей не быть здравомыслящим созданием, пусть отвечает невпопад метафорами, смеётся без причины, скачет и поёт, радуется всему, чему радуетесь Вы, любит романтичные сказки-аниме, ЛЮБИТ ! ... ^inlove5^

Не обижайте её, улыбнитесь её отражению в зеркале, поцелуйте и подарите ЕЙ вместо оков - крылья ! Ведь у неё же есть ЦЕЛОЕ НЕБО, ЧТОБЫ ЛЕТАТЬ ! ... :wink:
JJB
Ученик
Ученик

Топики: 8

Сообщение Хмельной » 24 мар 2007, 13:01

JJB

Лучше не сказать, добавить нечего.

Смотрите, влюбится в Вас девушка. ^love6^
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 24 мар 2007, 17:35

Тиана

Ну куда все рыцари подевались?!

Небольшой вопрос про грудь и рыцарство.

Вам будет интересен рыцарь, который забраковывает принцесс по размеру груди?

Эдакий рыцарь "большая титька", у кого чашечка меньше "С" те ему принципиально не годятся.
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Тиана » 25 мар 2007, 00:57

JJB, не переделывать, а принимать? Не бороться, а любить? Кажется, поняла... Мне нужно подумать над этим.

Хмельной, такой мне изначально не нужен. А я - ему. Просто иногда хочется увидеть на себе что-нибудь побо
льше нулевого размера. -_-

Знаете, а я, похоже, сейчас себя опять накручиваю, в кризис загоняю. Срочно нужны каникулы. :wink:
Я рада, что задала этот вопрос. Попробую теперь не углубляться в самораскопки. =))) Спасибо.
Не хочу быть банальной.

Тиана
Аспирант
Аспирант

Сообщение Хмельной » 25 мар 2007, 02:13

Тиана

К интересному выводу мы пришли, Вас не интересуют рыцари, которые смотрят только на внешность и Вы их не интересуете тоже. Взаимная антипатия сложилась, из списка вычеркнуты ненужные (чуждые) люди. :)

Как-то я встретился с очень симпатичной девушкой, высокая такая, на голову выше меня, фигура великолепная... смысла нет описывать, просто модель. Первое, что я спросил, было: "Ну рассказывай, как же тебе тяжело живется с такими данными, скольких парней приходится за день отшивать...".

Иногда мы сами не знаем чего мы хотим, а получив это, не знаем, что с этим делать.

Вы бы хотели быть безумно красивой и чтобы за Вами бегало огромное количество парней? А Вам бы все время казалось, что их интересует только Ваша внешность. Думаю, Вам этого не надо, Вам рыцарь нужен, а не ловелас. :)

Кстати, как Вы представляете своего рыцаря? На первом месте красивый? ;)
Хмельной
Профессор
Профессор

Сообщение Тиана » 25 мар 2007, 21:31

Хмельной, Еще один вывод, к которому я пришла: я хочу не быть красивой, а быть довольной собой.
Рыцарь... мой рыцарь... На первом месте, пожалуй, будет способность (и желание!) меня защищать. Заботливость, терпение и внимательность. На втором месте - ум, талант, развитость каких-то способностей. Сложно охарактеризовать. Все вместе этот второй пункт можно выразить так: "быть the best в чем-то". На третьем месте - жажда развития. Четвертое место - романтичность. Мноооооого романтичности =))). И лишь потом - внешность.
Вне конкуренции: он должен быть тем, кого я люблю и кто любит меня.
Не хочу быть банальной.

Тиана
Аспирант
Аспирант

Сообщение Хмельной » 26 мар 2007, 01:35

Тиана

Пусть на первом месте будет красивый, ничего страшного в этом нет, пусть мечта тоже будет красивой, на то она и мечта, и пусть у других будет такая же возможность. ;)
Хмельной
Профессор
Профессор

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские