Пропустить

В чем смысл?..

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Сообщение Snake » 09 окт 2004, 12:26

Я это и имел в виду :) Неважно, какая, только надо научится ее чувствовать, что, на мой взгляд не просто. А вот эта статейка Джексона действительно помогает посмотреть на эту проблему с другого угла зрения и вести свое сознание в правильную сторону. Когда использую некоторые приемы из нее, отвлекаюсь от проблем, и настроение повышается! Поэтому очень благодарен тебе, Надежда, за эту статейку!
Snake
Профессор
Профессор

Топики: 550

Сообщение Надежда » 09 окт 2004, 13:47

А еще почитай Баха "Иллюзии" - очень хорошая вещь) все на ту же тему смысла жизни)
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Sola_Rain » 13 окт 2004, 12:08

А мне близка позиция Далай-ламы:“Я думаю, что целью жизни является счастье. Есть ли цель в существовании Вселенной и галактик, мне неизвестно. В любом случае факт остаётся фактом: мы все вместе с другими человеческими существами живём на этой планете. И поскольку каждый человек стремится обрести счастье и избежать страданий, то совершенно ясно, что это желание не является результатом воспитания или какой-то идеологии. Это нечто естественное. Таким образом, я считаю, что цель жизни заключается в обретении счастья, мира и радости”.
Эта позиция нисколько не противоречит вашим, дорогие друзья, поскольку надо полагать, что любовь приносит людям счастье и радость! Просто понятие счастья еще шире, чем понятие любви!
Sola_Rain
Ученик
Ученик

Топики: 6

Сообщение Надежда » 13 окт 2004, 15:59

Sola_Rain
Спасибо) очень здорово и всевключающе.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Ланфир » 16 окт 2004, 23:03

Смысл жизни в его отсутствии... :)
Ланфир
Доктор
Доктор

Топики: 68

Сообщение Надежда » 17 окт 2004, 20:05

Ланфир))) Была у меня схожая мысль. Я ее долго и красиво развивала.
Пришла к выводу скорее такому. Что смысл жизни в чем я не знаю. и вряд ли кто знает, и каждый определяет это для себя. А вот прелесть жизни как раз в отсутсвии возможности узнать смысл жизни. Без этой тайны было бы скучно. Она манит, завораживает, вынуждает что-то искать, куда-то расти, как-то развиваться, постигать учение мудрых, порой чувствовать, что ты почти нашел, и снова эта тайна ускользает.
Это просто чудесно)))
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Snake » 18 окт 2004, 00:00

Это ты верно сказала, что каждый определяет смысл жизни для себя сам. Честно говоря, я и тему-то создал для того, чтобы просто поинтересоваться и узнать, кто как живет, о чем думает и чем дышит.. Каждый по своему смотрит на жизнь, глядишь, может и мне удастся посмотреть с другого края да и тоже применить какой-нибудь "прием", или так просто поболтать.
Snake
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 19 окт 2004, 20:32

Snake

Причем, я пришла к выводу, что для меня смысл жизни - достатоно динамичное явление.
Сегодня я живу ради одной единственной улыбки например, а завтра мне захочется сделать что-то глобальное. Смыслы постоянно меняются.
Смысл жизни наверно в ощущении жизни - в ее мелочах и в ее глобальности.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Snake » 19 окт 2004, 22:44

Из этого прихожу к выводу, что смысл жизни заключается в любви к самой этой жизни. Важно быть динамичным и мобильным, делать свою жизнь интереснее и получать удовольствие от того, что тебе удалось и опыт от того, что у тебя провалилось.. Наверно, так можно построить один из множества принципов. Вот только на словах это очень хорошо звучит, а как же сделать так, чтобы такой вот принцип был, как бы сказать, жизненным инстинктом, работал на автоматизме - такое возможно? Почему-то мне всегда лезут мысли по анализу всех мелочей, хороших и плохих, который (анализ) время от времени приводит к полному непонимаю того, зачем я вообще живу, чему радоваться, а на что сердиться, жизненные цели меркнут и испаряются... а на след. день кого-нибудь встречу - вроде и не все так плохо, и опять Наполеоновские планы. Такое бывает у кого-нибудь?
Snake
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 28 окт 2004, 11:38

Недавно одна женщина сказала - смысл жизни в том, чтобы учится тому, чего мы еще не умеем и делиться знаниями, которые уже есть у нас, но которых еще нет у других.
Очень мне понравилось)
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Snake » 28 окт 2004, 18:40

Это, насколько я понял, и есть основной смысл рассказа Ричарда Баха - "Чайка Джонатан Ливингстон". Только там еще приплюсовывается какая-то глобальная любовь к "чайкам" и великое искусство терпения и прощения.
Snake
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 28 окт 2004, 22:57

Великое искусство терпения и прощения - это высший пилотаж. Мне кажется, к этому обязательно надо стремиться.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Ланфир » 05 ноя 2004, 03:58

Терпения - обязательно. А прощать? По-моему, проще забывать. На время.)
Ланфир
Доктор
Доктор

Сообщение Snake » 05 ноя 2004, 18:38

Ланфир
Забывать - это не дело. А если вспомнишь? Опять те же переживания и кошачьи когти для тебя, чувство вины у близкого человека. Ты сказала "..На время", значит, как я понял, будешь использовать эту обиду в качестве защиты в будущем? Но тогда придется ожидать обиды от этого человека, чтобы в нужный момент вытащить свой "козырь". Пропадет доверие друг к другу. Тогда проще сразу сказать человеку "Прощай" и никогда его вообще не вспоминать. Вот тогда можно и забыть.
Snake
Профессор
Профессор

Сообщение Ланфир » 08 ноя 2004, 10:26

Не в качестве защиты. Лучшая защита - нападение.
Burn the heretics.
Kill the mutants.
Purge the unclean.
)))
Судьба иногда выделывает удивительные штуки. Никогда не знаешь, где что пригодится. Я думала, что змеи как раз так и делают - долгое терпение - бросок - яд в крови жертвы... Респект.
Не разочаруйте)))
Ланфир
Доктор
Доктор

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские