Пропустить

Детские коллекции

Иногда мы просто должны позабыть о делах, развалиться на зеленой лужайке и поговорить обо всем с теми, кто нам дорог, кто нам интересен, кто, возможно, еще совсем не знаком нам, но нам так приятно находится рядом с этими людьми.
Мы просто отдыхаем!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Детские коллекции

Сообщение Надежда » 08 окт 2005, 18:46

Многие из нас копили сокровища))) чего уж там)))
Рассматривали свои марки, камушки всякие, железочки

Интересно)))))))))))) чем вы "болели", друзья мои, когда были малышами;)
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Veta » 08 окт 2005, 18:57

Надюш)))))
Хорошая такая тема) Вот задумалась, чем же я увлекалась и что коллекционировала.......
Очень любила книги, эта любовь продолжается и по сей день) Конечно же любила фантазировать и представлять себя на месте героев моих любимых книг))))
Любимое со мной. Минувшего не жаль.
М.Волошин
Veta
Модератор
Модератор

Топики: 1118

Сообщение Brodyaga_E » 09 окт 2005, 10:39

,.,., Фантики, канешна, красивые блестящие , попозже этикетки со спичек. Кино в том , что до сих пор равнодушна к сладкому и не курю))) Фантики были нужны для азартной игры в треугольнички.

Суть: складываешь треугольничком фантик , размер как тебе удобно . а потом кладешь на ладонь на уровне большого пальца и ударяешь ладонью по краю стола. фантик летит на стол . другой участник делает тоже самое, но своим фантиком. чей фантик "укроет" сверху , тот и забирает себе трофей , тот фантик который под ним))))
у меня было много ... некоторые были особенно дОроги... жаль было их проигрывать до слез.

а сейчас у меня небольшая коллекция всякой "советской" тематики: значки, вымпелы и протчая... смотрю иногда на них и думаю : надо же так дурить народ! ! !
Жизнь учит терять и не верить находкам.
Brodyaga_E
Профессор
Профессор

Топики: 951

Сообщение cat » 10 окт 2005, 01:57

Открытки :)
У меня была такая большая коробка, и в ней хранилась коллекция. Аккуратно рассортированная по темам :)
Еще очень любила бумажных девочек и их огромные гардеробы бумажных платьев. Тоже целая коробка этого добра была :)

А потом по-моему бабушка выбросила все. И игрушки тоже собрала и... сожгла...
я так плакала, хотя лет уже 16 было...
Ведь должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь веpить! (с) Чиж
cat
Профессор
Профессор

Топики: 636

Сообщение SolaRain » 10 окт 2005, 10:57

А я чего только не собирала!!!!! Это и камушки всевозможные, которые мне тогда казались наикрасивейшими (а на мамин взгляд барахлом), и какие-то сушеные листики и палочки, желуди и скорлупки от грецких орехов. Иногда все это пускалось на поделки. Еще были какие-то ключи, найденные на улице, гвоздики и шурупики (ну необычная я была девочка, все больше с пацанами тусила). Были марки, но я ими как-то не очень болела. Были открытки, но тоже до определенного возраста, потом отгнило само собой. Была коллекция мягких игрушек, собирала ее до 17 лет. Последнее "чудовище" (не то собака, не то обезьяна - не шучу, так оно и было, фиг поймешь, что за существо, потому что с длинными руками и ногами и висячими ушами - мутантик эдакий!) было выпрошено мной у мамы на 16-летие. А после 17 все это стало ненужно, потому что появились мальчики, с которыми было занчительно интереснее "играть".
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Belka » 27 окт 2005, 16:05

Читаю вас, девушки, и даже в комнате светлее становиться - почему бы это? :) Хорошие вы светлые и добрые, мягкие и нежные, целую всех!

у меня в дестве было много "болезней" - из самых ярких
1- космос - зачитывалась книгами по астрономии, совсем не по возрасту, потом это перешло в чтение фантастики
2- камушки- опять же читала много про добычу камней (драг и полудраг) и сама постоянно раскопками занималась, после которых дома появлялось много много камушков)))
3 - сохранившееся и до сих пор, досталось от дедушки - фотография - с дедом так интересно было по ночам на спец аппарате проявленные ч.б пленки смотреть и печатать на самими порезанной фотобумаге, которую потом надо в разных фиксаторах вымочить и сушить))))))
Belka
Профессор
Профессор

Топики: 409

Сообщение Snake » 27 окт 2005, 18:42

а я, помню, собирал вкладыши от жевачек - была такая - ТУРБО))))))) да и вообще очень много вкладышей-машинок - ПОЛНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ по номерам до сих пор где-то валяются))))) вспомнил - BOMBIBOM называлась (какое забыттое слово)))) играли на них еще в подъездах - рукой бьешь, какие переворачиваются - те твои.

а киндер-сюрприз - вообще отдельная тема. Я с машинками дружил с песочницы в яслях.. Все че-то возил - перевозил))) ну и киндеры - тож машинки собирал, разумеется))) да мне и до сих пор нравятся модельки маленькие.. Повозишь так иногда, дверки пооткрываешь - и хорошо становитсяааааа))))))))))))))))))))))))))))))
Snake
Профессор
Профессор

Топики: 550

Сообщение Snake » 27 окт 2005, 18:54

а на машине поездишь - так и вообще кайф)))))) ничо больше не надо!
Snake
Профессор
Профессор

Топики: 550

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Лужайка