Пропустить

Под градусом

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Под градусом

Сообщение cat » 25 сен 2005, 17:32

Дурацкая наверно тема. Просто хочется услышать разные мнения.

Вот допустим, вы общаетесь с человеком, которого давно знаете. И человек этот сильно пьян. Не будем вдаваться в контекст, почему он пьян и почему вы с ним общаетесь. И человек этот начинает говорить такие вещь, которых вы от него никогда не слышали. Как к этому отнестись - как к неадекватному пьяному бреду? И отправить человека спать? Или что у трезвого на уме, то пьяного на языке? И продожить выяснять подробности?

Как думаете, уважаемые?
Ведь должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь веpить! (с) Чиж
cat
Профессор
Профессор

Топики: 636

Сообщение Хмельной » 25 сен 2005, 18:34

Что с ним делать? Всё зависит от обстоятельств и перспектив которые на него возлагаются. Знакомы они разные бывают.

Я предпочитаю общаться с людьми, которые себя адекватно ведут в разных обстоятельствах, в том числе и в нетрезвом виде, если приходится общаться с людьми иного плана, стараюсь избегать совместных выпивок. В любом случае среди близких мне людей таких нет, а может быть и ест, но они держатся и скрывают от меня эту свою слабость.
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение Надежда » 25 сен 2005, 19:00

Сложно, конечно...
Действительно от обстоятельства зависит и от человека.
Кто-то может самые сокровенные мысли выдать, а кто-то такой бред нести, что сам потом с утра диву дастся.

В любом случае, серьезные разговоры надо вести на трезвяк)
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение cat » 25 сен 2005, 19:49

А если человек начинает рассуждать на очень важную для меня тему, и о его мнении об этой теме у меня есть некое представление. И тут человек начинает говорить ТАКОЕ... А потом, когда протрезвеет, ведет себя, как будто его мнение об этом вопросе не изменилось. Я допускаю даже, что он и не помнит, что говорил...
Но блин, для меня это очень важно, потому что если человек на самом деле думает то, что сказал по пьяни... Он в корне не прав, а мне очень обидно...

Не знаю, как к этому относится :cry:
cat
Профессор
Профессор

Сообщение cat » 25 сен 2005, 19:52

Может, есть смысл поговорить? Но если человек не показывает своего настоящего мнения, то наверно и не признается. Скажет, по пьяни на говорил...
cat
Профессор
Профессор

Сообщение Хмельной » 25 сен 2005, 23:52

Девушка, это конфликт, который всплыл в минуту откровения. А до этого был скрыт. Лучше подумать, что способствовало его сокрытию, наверняка что-то личное. Пообщайтесь с Надеждой лично, Надежда много добрей меня. Я же всё одно женщин обвиню и самое страшное, что они со мной соглашаются.

Искренне Ваш.
Хмельной
Профессор
Профессор

Топики: 1917

Сообщение cat » 26 сен 2005, 01:10

Так в том то и дело, что не понятно как к этому относиться. Действительно что-то вспыло или нет. Я тогда прекратила разговор, а теперь думаю, надо было поподробнее выяснить.
Или все-таки не обращать внимания, потому что сейчас человек ведет себя, как будто ничего такого не говорил...
cat
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 26 сен 2005, 09:30

Котик, Хмельной прав) Я лучше в реальной встрече тебе помогу;)
разберемся, что к чему.
Сама знаешь, как важны мелочи, оговорки, искажения, как раз по ним и можно прочитать натоящую мысль.
То, с какой эмоциональной окраской это произошло и пр.
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение cat » 26 сен 2005, 19:06

Хмельной писал(а):Надежда много добрей меня. Я же всё одно женщин обвиню и самое страшное, что они со мной соглашаются

Хмельной :) Похоже вы просто скрываете от нас вашу доброту :)
А касаемо соглашаются - я с вами никогда не соглашалась :) Обычно мы с вами по разные стороны баррикады :)
cat
Профессор
Профессор

Сообщение cat » 26 сен 2005, 19:08

Надежда писал(а):Котик, Хмельной прав) Я лучше в реальной встрече тебе помогу;)
разберемся, что к чему.
Сама знаешь, как важны мелочи, оговорки, искажения, как раз по ним и можно прочитать натоящую мысль.
То, с какой эмоциональной окраской это произошло и пр.

Надюш, изначально, когда я добавила эту тему, просто хотела узнать, как другие общаются с сильно пьяным человеком. Услышать другие точки зрения. А потом все как-то на меня переключилась.

Так что вопроса в первом постинге я не снимаю :)
cat
Профессор
Профессор

Сообщение Brodyaga_E » 03 окт 2005, 11:12

Cat!

Человек отвечает за себя только в той ситуации, в которой способен контролировать свои поступки и слова. Во хмелю ( а не дай бог - жестоком хмелю) человек неадекватен. Принимать его слова и поступки за основу нельзя категорически. Ну не может человек отвечать за сиюминутные всплески и реакции. Бурные эмоции свойственны в таком состоянии , а ограничители, как правило, отключаются. Проще забыть, все что сказано было , особенно, обидные вещи...
Жизнь учит терять и не верить находкам.
Brodyaga_E
Профессор
Профессор

Топики: 951

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские