Пропустить

Наблюдения, впечатления, зарисовки

"Кто рожден с талантом и для таланта, тот уже в нем находит всю прелесть своего существования!" (И.В.Гёте).

Милые писатели, ранимые поэты, критики и сатирики, милости просим - поделитесь своим творчеством, своим настроением и видением мира! Пусть ваш талант найдет своих поклонников, отзовется в душах и сердцах. Согреет их теплом и подарит новые, неожиданные впечатления!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Наблюдения, впечатления, зарисовки

Сообщение Brodyaga_E » 24 авг 2005, 07:23

…Ощути...

Бессонница разбила ночь на мелкие фрагменты . Вдоволь повертевшись на диване с боку на бок , я пару раз прогулялась до холодильника . Молоко люблю с детства, не взирая на все псевдомедицинские стереотипы. Знаю, что молоко способно меня усыпить. Увы, в этот раз не повезло. А жаль! Просто так сидеть на кухне в 4 часа утра было бессмысленно, не греметь же тарелками. Муза меня давно «позабыла–позабросила», поэтому я, слегка озябнув, поплелась опять «до дивану». Ночи неожиданно стали холодными, особенно под утро. Закопавшись в одеяло, я начала перебирать ворох своих мыслей, сортируя:
Это - про работу , ну, её на фиг. Это – тоже , чёрт, не забыть бы завтра с утра, сделать (позвонить, предупредить и т.д.) . Это - о хорошем , но до сентября ещё, как до луны пешком, (кому-то сие может показать странным, ведь сегодня 23 августа , но …).
Как-то грустно вздохнулось.
Да-ле-ко … Потому как хочется сильно, но есть масса причин , способных помешать и нужно приложить не мало усилий для их устранения .
Ух ты! Яркий зигзаг молнии разорвал моё дурацкое состояние. Следом волна тишины смыла весь мысле-мусор. В голове стало как-то тихо и пусто. Затем , как на фотобумаге, медленно стали проявляться странные слова и постепенно прочно завладели моим сознанием.

..Ощути
моё отсутствие…

Господи! Что это? Откуда? Попробовала на вкус – неплохо. Ну-ка ещё раз?

…Ощути
моё отсутствие…

Возникло ощущение странной щемящей грусти… Совершенно отчетливо представила серебристый авиалайнер, который беззвучно, безвозвратно удаляется от меня в высокую голубую небесную даль…

…Ощути
моё отсутствие…

Откуда она взялась, эта мысль-зов, мысль-медитация, удивительным образом напоминающая ворожбу?
Понимание: Я есть, я существую , но вдали от тебя...
На-а-а-до же , мне казалось , что всё что было с нами, неторопливо и старательно засыпает пепел забвения...

…Ощути
моё отсутствие…

Странное завораживающее звукосочетание...
Балуясь последнее время «форматом танкетки»,
критично отметила – не проходит…

Фраза весьма поэтична и медитативна…
Ложная скромность – не наша черта.)))
Захотелось запомнить... Может пригодиться?
Кто знает, а вдруг она станет лейтмотивом будущего стиха?
Случалось же такое…
Тут же , откуда ни возьмись, вредненькое Второе «Я» хихикнуло:
" Ну-ну , конечно , как же, как же?"
И, противно растягивая, передразнило:
"…ощути моё отсу-у-утствие
Оцени моё прису-у-утствие…
Бла-бла-бла!"
Я невольно огорчилась.
Ну вот. как всегда . Кто тебя звал?
Слава богу, Второе «Я» затихло ... На экране полусна остались титры…

…Ощути
моё отсутствие…

…Ощути
моё отсутствие…

…Ощути …

Растворяясь в них, я уснула.

23.08.05
Последний раз редактировалось Brodyaga_E 28 авг 2005, 16:38, всего редактировалось 9 раз(а).
Жизнь учит терять и не верить находкам.
Brodyaga_E
Профессор
Профессор

Топики: 951

Сообщение Brodyaga_E » 24 авг 2005, 08:46

Дорогие друзья)

эта тема не является персональной, прошу не только в гости ,
но и в участники)

Делитесь , пожалуйста, своими зарисовками)

впечатлениями, миниатюрами и протчая)

Милости просим)))
Brodyaga_E
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 24 авг 2005, 11:01

Уловила твое настроение, а значит ты была правдива, искренна. Молодеца, короче говоря. Люблю такие вещи, где нет надуманности, просто зарисовка ощущения.... Тогда легко почувствовать то, что владело автором в момент написания....
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Belka » 24 авг 2005, 14:29

январское

доброе утро...
пиво, пиво, водка, вино, джин, джин, коктель, джин, коктель - Привет, Печень!
два литра кофе - Здравствуй, Сердечко!
восьмая сигарета из третьей пачки - Хеллоу, Легкие!
----------------------
-Доброе утро, ..., замечательно сегодня выглядите.
-(дежурная улыбка) ... Доброе утро... (трясущиеся руки спрятать в карманы)
Belka
Профессор
Профессор

Топики: 409

Сообщение Belka » 24 авг 2005, 14:39

ночные думы
ты сказал: "ты - не льдинка, ты - айсберг"
да, так и было - не ледяная корка вокруг живого человека, а ледяная фигура целиком из льда без жизни
я сказала: "да, и отогреть меня тяжело, потому что лед обжигает ничуть не менее болезненно, чем огонь"

как так у тебя получилось? - не отмораживая руки по локоть, не превращая меня в воду, которая утекла бы в землю и все, - зажечь огонек где-то внутри, который сам отогрел изнутри?

ты сказал: "как много в тебе любви"
я ответила: "она слишком долго во мне копилась" - я ответила неправду - много ее или мало - я не знаю, она просто есть и все... любовь ко всему миру, к каждому дереву и к каждой звезде, к каждому, кто в ней нуждается...
Belka
Профессор
Профессор

Сообщение Brodyaga_E » 28 авг 2005, 16:42

SolaRain писал(а):Уловила твое настроение, а значит ты была правдива, искренна. Молодеца, короче говоря. Люблю такие вещи, где нет надуманности, просто зарисовка ощущения.... Тогда легко почувствовать то, что владело автором в момент написания....

маленько причесала , вроде получше стало) :)
больше ничего не могу с ним поделать... хай живэ !
Brodyaga_E
Профессор
Профессор

Сообщение Belka » 02 сен 2005, 11:50

вокруг много звуков...
обычная городская жизнь, будни...
шорох ног по асфальту, разговоры бегущих людей, шелест листвы на ветру, треск призматронов, хлопающие двери, и машины, машины, машины - гудящие, свистящие тормозами, ревущие выхлопными трубами...
мусор, не надо подключать сознание и слушать все это...
слушай, то что внутри тебя, слушай свое, свою музыку...

осенний берег реки, тихий плеск, перешептывание упавших желтых листьев, воздух звенит прозрачностью...
Belka
Профессор
Профессор

Сообщение Belka » 05 сен 2005, 08:48

я умирала...
первой утонула Софья, она даже не пыталась сопротивляться...
второй умерла Вера - ее безжалостно убили одним выстрелом в голову...
Любовь долго пыталась выплыть, из последних сил гребя к берегу...
вчера умерла Надежда...
и я...
Belka
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 05 сен 2005, 11:19

Белка, скинь мне плз в аську свой мобильный.
Или какой-нибудь
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Brodyaga_E » 15 сен 2005, 08:37

Светлая осень
сентябрь
золото и багрянец бабьего лета
кукушка
в стареньких часах
кукует семь раз
утро
в маленькой кухонке
на окраине Москвы
запах кофе
со сливками
приёмник Маяк
неспешные темы Радио России
Псина
с грустными глазами
задумчиво положила голову
на подлокотник
своего кресла
ко-о-о-от
на подушке
поза вальяжна
краса-а-а-а-вец
рука так и тянется погладить
хозяева ещё спят
день
обещает встречу
с радостью и светом
Хорошо мне
бла-гост-но.
Спасибо тебе ,
Господи!
Последний раз редактировалось Brodyaga_E 18 фев 2006, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Brodyaga_E
Профессор
Профессор

Сообщение Belka » 26 сен 2005, 09:19

барахло...
каждый год обрастаешь мелочами, вещами, которые что то значат для тебя, или не значат а просто подарены тебе или рука не поднимается выкинуть
кто то делает раз в год ревизию - генеральную уборку, кто то живет с этим годами...
села разбирать ящики, тумбочки, шкафы
"переезд - хуже пожара"
как много вещей, распечаток, мусора храниться, все после осмотра летит в мусорное ведро
хранилось год - чтобы в один вечер быть унесенным на помойку
Belka
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 26 сен 2005, 09:32

ой, как я тебя понимаю..........
у меня просто настоящее бедствие с этими вещами...
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Brodyaga_E » 23 окт 2005, 19:57

Вот случилось, мы переехали в новый офис. Улица одна из центральных в городе. 11-этажное здание бывшего НИИ. Все продается , как выясняется. Моя долгая жизнь в данной конторе напрочь вышибла из меня оптимизм, сделав махровым пессимистом. Нет, я не разучилась улыбаться, не разучилась влюбляться, но перестала верить людям. словам и т.д. Всё проверяю временем и поступками. Хотя иногда ... Ну да и на старуху бывает поруха... Мой собственный выстраданный афоризм " Жизнь учит терять и не верить находкам". Находит постоянное подтверждение. На удивление мне удалось отстоять помещение для своей команды. Причем дважды. и силы были не равные. но тем не менее. Тихо радуюсь! На 6-м этаже. у меня сейчас оч славный кабинет. Без жалюзи и новой мебели пока , но зато сколько НЕБА !!!! Красотища. Улицу завоевали новые супер современные здания. Прям напротив полусфера 16-этажная. но я её не очень люблю . Она крадёт у меня кусочек неба! Сидя в кресле я имею возможность наблюдать работу Главного Художника Неба. До чего ж красиво! такие цвета ! каждый раз нечто! Ох хорошо! Не верится что мне достался такой славный кабинет. Кино в том , что я работала в разных местах и в приличных, и даже в подвале: конура без окон , только две стены и две двери, да труба над головой ... Было и такое. Были собственные кабинеты, было оч уютное помещение с балконом с видом на зеленый уютный дворик. Последние два года работала в центре города , в старинном здании. не поверите, винтовая железная лестница прямо с улицы на второй этаж))) Прикольно. правда там было уютно и далеко от начальства. Теперь мы на виду. Тут плюс - НЕБО !!! Даже не верится. Радуюсь , пока оно моё!
Волю люблю, простор, свободу. так мне этого не хватает в жизни. о!
Brodyaga_E
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 24 окт 2005, 09:45

Вродяга! Поздавляю с новосельем! Ясного неба и яркого солнца в новом здании и в делах!
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Надежда » 24 окт 2005, 11:28

И возвращения оптимизма!!!
Надежда
Администратор
Администратор

След.

Вернуться в Список форумов