Пропустить

Свобода

Иногда мы просто должны позабыть о делах, развалиться на зеленой лужайке и поговорить обо всем с теми, кто нам дорог, кто нам интересен, кто, возможно, еще совсем не знаком нам, но нам так приятно находится рядом с этими людьми.
Мы просто отдыхаем!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Свобода

Сообщение Horologium » 23 авг 2005, 20:57

Что для вас настоящая свобода? :roll:
Horologium
Профессор
Профессор

Топики: 192

Сообщение SolaRain » 24 авг 2005, 09:22

Настоящей свободы (или абсолютной свободы) не бывает! Всегда есть ограничения в виде морали, общественных устоев, обязательств и прочей лабуды.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Сообщение Belka » 24 авг 2005, 09:28

"абсолютной свбоды не бывает" - 100%

полная свобода - это полное одиночество

Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить.
Э.Ремарк

это безответсвенность

вот :)
Belka
Профессор
Профессор

Топики: 409

Сообщение Horologium » 24 авг 2005, 11:20

НУ вы даёте:))) Не ожидал....
Я то надеялся, что вы например скажите, что свобода-это жить в дали от города и не зависеть от него:)
Я считаю, что наша свобода начинается тогда, когда мы избавляемся от страхов и от самого сильного.....страха смерти. Я так считаю.
Horologium
Профессор
Профессор

Сообщение Belka » 24 авг 2005, 12:19

Horologium писал(а):НУ вы даёте:))) Не ожидал....
Я то надеялся, что вы например скажите, что свобода-это жить в дали от города и не зависеть от него:)
Я считаю, что наша свобода начинается тогда, когда мы избавляемся от страхов и от самого сильного.....страха смерти. Я так считаю.
еще одна хорошая тема
только вчера подумалось - дошло называется
я уже два года боюсь ездить на машине
когда сама за рулем еще ничего, а если с кем то (а так и бывает каждый день) то скорость больше 40 я не переношу - жуткий страх
вчера поняла я к нему привыкла, я знаю, что поеду на машине, что буду бояться, это есть и все тут
избавиться от страха? к нему оказывается можно привыкнуть

не много не в тему(((
Belka
Профессор
Профессор

Сообщение Horologium » 24 авг 2005, 17:41

Вот так и проходит жизнь в страхе, мы от них не избавляемся мы просто к ним привыкаем....
Horologium
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 24 авг 2005, 17:59

Horologium писал(а):Вот так и проходит жизнь в страхе, мы от них не избавляемся мы просто к ним привыкаем....

Ну а что делать то? Не можешь изменить ситуацию - привыкни! На то мы и человеки! Мы умеем приспосабливаться, если не среду меняем, так отношение!
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение cat » 24 авг 2005, 19:12

Horologium писал(а):Я считаю, что наша свобода начинается тогда, когда мы избавляемся от страхов и от самого сильного.....страха смерти. Я так считаю.

А разве страх смерти не произрастает из инстинкта самосохранения? На клеточном уровне?
Ведь должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь веpить! (с) Чиж
cat
Профессор
Профессор

Топики: 636

Сообщение Horologium » 24 авг 2005, 19:55

Я думаю что нет, у нас есть нечто большее чем просто инстинкты.
И ещё я думаю, что инстинкт самосохранения не связан на прямую со страхом смерти.
Horologium
Профессор
Профессор

Сообщение Horologium » 24 авг 2005, 19:59

SolaRain писал(а):Ну а что делать то? Не можешь изменить ситуацию - привыкни! На то мы и человеки! Мы умеем приспосабливаться, если не среду меняем, так отношение!

Я бы не стал называть ситуации связанные со страхом средой...
Страхи, они у нас в голове и мы можем и должны с ними бороться, а приспосабливаться мы будем к климату, обществу и прочему, но не к страху.
Как вы думаете?
Horologium
Профессор
Профессор

Сообщение Belka » 25 авг 2005, 08:43

Horologium писал(а): Страхи, они у нас в голове и мы можем и должны с ними бороться
так то оно так, правильно все
я просто расскала что вот есть такое у меня и пока перебороть свой страх не могу, хоть он мне и не нравиться
я думала о том,что нет такого человека, который бы не боялся ничего
у всех свои страхи, кто то боиться смерти, кто то высоты, кто то темноты или пауков
а можно ли быть абсолютно бесстрашнымчеловеком? не вымрем ли мы тогда все?
Belka
Профессор
Профессор

Сообщение Гость » 25 авг 2005, 11:16

Horologium писал(а):Я считаю, что наша свобода начинается тогда, когда мы избавляемся от страхов и от самого сильного.....страха смерти. Я так считаю.

единогласно!

Свобода - это победить собственных монстров
Гость

Сообщение Гость » 25 авг 2005, 11:22

Страхи бывают рациональные - и это нормально. Если мне предложат походить по канату прикола ради, я уже (в силу возраста видимо, раньше бесстрашия и дури было больше) просто пальцем у виска покручу. Ибо - боюсь глупо так разметать свой уникальный мозг.

Рациональные страхи действительно в принципе базируются на инстинктах.

Но если я стою на безопасном застекленном балконе многоэтажки и падаю в обморок от высоты - это уже не хорошо.

Или такой пример. Человек видит змею и боится. Это нормально - она может его убить.
Человек видит змею по телевизору и боится - это иррациональный страх))) НЕПРОДУКТИВНЫЙ)))))))))))))))) привет авторитетам;)
Гость

Сообщение SolaRain » 25 авг 2005, 11:28

Horologium писал(а):
SolaRain писал(а):Ну а что делать то? Не можешь изменить ситуацию - привыкни! На то мы и человеки! Мы умеем приспосабливаться, если не среду меняем, так отношение!

Я бы не стал называть ситуации связанные со страхом средой...
Страхи, они у нас в голове и мы можем и должны с ними бороться, а приспосабливаться мы будем к климату, обществу и прочему, но не к страху.
Как вы думаете?

Да я же не только страхи имела в виду. Ведь в жизни случаются ситуации, в которых ничего не в силах изменить, потому приходится приспособиться, чтобы крыша не съехала.
SolaRain
Профессор
Профессор

Сообщение Horologium » 25 авг 2005, 14:04

Гость писал(а):Или такой пример. Человек видит змею и боится. Это нормально - она может его убить.

Это тот самый страх смерти, который как мне кажется мешает нам жить.
Horologium
Профессор
Профессор

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Лужайка