Пропустить

Поступки

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Поступки

Сообщение Horologium » 23 авг 2005, 20:54

Наверняка вам случалось попадать в следующую ситуацию.
Вы знакомитесь с человеком противоположного пола, общаетесь с ним, вам все в нём нравится, он вам становится дорог, но вы не хотите никаких отношений с этим человеком, хотите остаться друзьями. И вы понимаете, что этого хотите только вы. (конкретного предложения в ваш адрес не было)
Что вы будите делать в этой ситуации....?
Horologium
Профессор
Профессор

Топики: 192

Сообщение cat » 23 авг 2005, 22:49

ага :)
а бывает все то же самое, только вы не хотите просто остаться друзьями :) и понимаете, что этого не хотите только вы :)

человек, который хочет остаться другом, либо останется другом, либо исчезнет из жизни. У меня обычно так :) причем в обеих ситуацих :)
Ведь должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь веpить! (с) Чиж
cat
Профессор
Профессор

Топики: 636

Сообщение Horologium » 24 авг 2005, 00:02

:))) Интересно....мне кажется друзьями чаще остаются:) :roll:
Horologium
Профессор
Профессор

Сообщение SolaRain » 24 авг 2005, 09:20

Антошка! правильно поняла ситуацию: ты хочешь остаться другом, а тебе навязывают любовь и секс? Если да, то я обычно стараюсь доступно, желательно не обидев человека, объяснить, что я бы хотела видеть в этих отношениях. Иногда проще признаться, что тебе не нужна любовь, чем вводить человека в заблуждение, а потом расхлебывать ее ожидания. Хотя это только мое мнение. Иногда действует временное ограничение общения, т.е. сведение его к минимуму, и человек сам догадывается, что любовью тут и не пахнет.
SolaRain
Профессор
Профессор

Топики: 2542

Re: Поступки

Сообщение Belka » 24 авг 2005, 10:10

Антон
)))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!! ну и хороший же ты все таки человек, умница, очень хорошие вопросы задаешь и ответы даешь добрые, так и расцеловала бы
Horologium писал(а):Вы знакомитесь с человеком противоположного пола, общаетесь с ним, вам все в нём нравится, он вам становится дорог, но вы не хотите никаких отношений с этим человеком, хотите остаться друзьями. И вы понимаете, что этого хотите только вы. Что вы будите делать в этой ситуации....?

Сола правильно описала ситуацию? мне твой корректный вопрос так же расшифровался))))))
что делать в ситуации когда тебе нравиться человек как друг, но ты не хочешь отношений с ним как с половникой, а от тебя ждут любви?
если говорить о моем поведении, то я довольно прямой человек и в таких ситуациях просто в лицо объясняла, что ничего не будет, так как всегда считала что правда болезненная полезнее и честнее, чем поддержание в человеке лживых надежд, если от меня не отставали то начинала игнорировать существование, прекращая полностью общение - от этого становилось человеку еще больнее, но так он вылечивался от меня быстрее
если же ты хочешь сохранить общение, то наверно придется долго и не словами, а поведением давать понять, что ты хороший человек и можешь быть верным другом, но и только
рано или поздно тебя поймут и сами примут решение надо ли это - или оставаться друзьями или расстаться на совсем чтобы не было больно при общении
Belka
Профессор
Профессор

Топики: 409

Сообщение Horologium » 24 авг 2005, 11:10

Спасибо большое за ответы, очень они классные и я с ними согласен, сам такой же.
У меня просто есть такая, проблемой конечно не назовешь, ну в общем манера что ли, не знаю как это назвать:)))
Когда я общаюсь с девушкой и она мне нравится как человек, я начинаю "отдаваться", то есть, вот например....есть у меня одна знакомая, однажды она заболела, а я ей привез банку варения, ну для меня это вообще ничего не стоит...сорваться и отвезти варения, а вот её это зацепило ну и теперь сами понимаете....предложений с её стороны никаких не было, но это видно, вот.....а если я буду самим собой, то буду давать надежду на что-то большее, а я не хочу делать человеку больно и начинаю уделять меньше внимания, что бы он сам понял.....
Не знаю стоит так делать или нет, но как иначе я не знаю, давать надежду, а потом рушить её.....я считаю, что это гораздо больнее....
Horologium
Профессор
Профессор

Сообщение Гость » 24 авг 2005, 11:36

Антон;) Остается надеяться, что у тебя не слишком много банок с вареньем)))
Гость

Сообщение Horologium » 24 авг 2005, 11:48

Нет...:)))) нужно надеяться, что бы так часто не болели:)))))
Horologium
Профессор
Профессор

Сообщение Гость » 24 авг 2005, 11:50

Нет, надежду давать в этом случае не надо бы, конечно.
Но и не обязательно обьяснять все резко в лоб.

Самое главное тут - такт и своевременность. Выстроить дружелюбное поведение, и при удобном случае расставить точки над "и", да так, чтобы этот человек себя еще и не чувствовал униженным. Ведь тут в первую очередь страдает самолюбие: "я себя предлагаю, а меня отвергают". Наверное, перед обьяснением надо бы, чтобы манера общения была легкой, тогда и объясниться легче.

Антон, есть еще другая сторона... сдается мне, что ты относишься к таким чудо-людям, которые невольно влюбляют в себя других людей, неосознанно. Просто потому, что хорошо ко всем относятся. Когда ты к каждому внимателен, у каждого создается ощущение, что он - единственный в твоей жизни. И у него возникают ожидания и надежды.

Поверь опыту старой Тартиллы. Влюбить в себя несложно, а вот отлюбить от себя бывает очень тяжело. Поэтому, как ни удивительно, дурной совет тебе даю - бойся своих добрых порывов. Это не значит, вовсе исключить их - нет, конечно, ты же тогда не будешь собой. Но когда в следующий раз у тебя возникнет желание метнуться к кому-нибудь с баночкой вкусненького, проанализируй - что перед тобой за человек, нет ли у него склонности к зависимости от других людей, нет ли в нем вымученного одиночества - ибо в этом случае твой хороший искренний порыв может усугубить эту ситуацию еще больше. Ты вначале покажешь - как бывает, когда тебе дают такое внимание, человек вобьет в голову, что ты, Тинькофф, такой один, а потом ты себя отнимешь у этого человека, и он окажется в еще большем одиночестве.

Выход - бери банку варенья (прости, привязался образ - очень уж Карлсоновский)))) и пару друзей, тогда с тебя такого высокого спроса уже быть не должно.

Помнишь, кошмарное: "Мы в ответе..."

А есть еще: "Когда даешь себя приручить, случается и плакать"

Постарайся не давай людям приручаться к тебе. Ты делаешь это автоматически, просто хорошим расположением к ним, но люди редко такое видят и трактуют, увы, иначе.
Гость

Сообщение Belka » 24 авг 2005, 14:08

Horologium писал(а): если я буду самим собой, то буду давать надежду на что-то большее, а я не хочу делать человеку больно и начинаю уделять меньше внимания, что бы он сам понял....

))))))))) а ты можешь и хочешь быть не самим собой? тебе это надо? делать человеку больно, тем что у него появляется желание жить? Антон, сам то понял, что сказал?))))))) это не только твоя проблема, видимо это проблема общества, в котором становяться редки нормальные человеческие отношения, когда одиночество и холод входят в норму
ты добрый, чуткий, отзывчивый и такие люди нужны, чтобы весь мир не превратился в царство Снежной королевы
а то что люди не умеют воспользоваться тем что в мире есть свет и надежда, начинают отсиживаться у ручейка в пустыне, вместо того чтобы строить сад или идти копать свой оазис или искать что то свое а не сидеть у чужого - это не твои проблемы - а тех людей, их обучения и воспитания
Belka
Профессор
Профессор

Топики: 409

Сообщение Horologium » 24 авг 2005, 17:26

Belka, но не люблю я разбивать сердца, у меня совесть есть, трудно мне так.
Не люблю я делать людям больно, тем более если они мне дороги. Да возможно это их проблема, но мне от этого тоже не по себе. :cry:
Horologium
Профессор
Профессор

Сообщение cat » 24 авг 2005, 19:27

Horologium писал(а):есть у меня одна знакомая, однажды она заболела, а я ей привез банку варения, ну для меня это вообще ничего не стоит...сорваться и отвезти варения, а вот её это зацепило

а у меня была ситуация, когда знакомый заболел, я ему привезла банку варенья и лекарства... а он... получается... ну как бы использовал меня...

Horologium писал(а):а если я буду самим собой, то буду давать надежду на что-то большее, а я не хочу делать человеку больно и начинаю уделять меньше внимания, что бы он сам понял.....

Если ты будешь самим собой и в то же время не будешь давать никаких надежд, человечек сам поймет... а если начнешь уделять меньше внимания, не объясняя при этом ничего, вот тогда человечек будет мучаться, думать что делает что-то не так и проч.

А честно сказать в лицо... Обычно мужчины, которые хотели от меня чего-то большего, а я могла предложить только дружбу и говорила им это, отказывались, мотивируя отказ "все или ничего!"
cat
Профессор
Профессор

Сообщение Horologium » 24 авг 2005, 19:33

Cat, а что в твоём понимании не давать надежд?
Просто если я остаюсь самим собой, то надежда по любому появляется, потому что, то что я делаю без задней мысли воспринимается как знак внимания.
Horologium
Профессор
Профессор

Сообщение cat » 24 авг 2005, 19:53

Как не давать надежд, очень подробно объяснил Гость :)
cat
Профессор
Профессор

Сообщение Гость » 25 авг 2005, 11:05

cat писал(а):Как не давать надежд, очень подробно объяснил Гость :)

ага)))

у гостя большой опыт))) и нет никакой возможности добраться до своего компа или хотя бы вспомнить пароль))))))))
Гость

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские