Гость » 24 авг 2005, 11:50
Нет, надежду давать в этом случае не надо бы, конечно.
Но и не обязательно обьяснять все резко в лоб.
Самое главное тут - такт и своевременность. Выстроить дружелюбное поведение, и при удобном случае расставить точки над "и", да так, чтобы этот человек себя еще и не чувствовал униженным. Ведь тут в первую очередь страдает самолюбие: "я себя предлагаю, а меня отвергают". Наверное, перед обьяснением надо бы, чтобы манера общения была легкой, тогда и объясниться легче.
Антон, есть еще другая сторона... сдается мне, что ты относишься к таким чудо-людям, которые невольно влюбляют в себя других людей, неосознанно. Просто потому, что хорошо ко всем относятся. Когда ты к каждому внимателен, у каждого создается ощущение, что он - единственный в твоей жизни. И у него возникают ожидания и надежды.
Поверь опыту старой Тартиллы. Влюбить в себя несложно, а вот отлюбить от себя бывает очень тяжело. Поэтому, как ни удивительно, дурной совет тебе даю - бойся своих добрых порывов. Это не значит, вовсе исключить их - нет, конечно, ты же тогда не будешь собой. Но когда в следующий раз у тебя возникнет желание метнуться к кому-нибудь с баночкой вкусненького, проанализируй - что перед тобой за человек, нет ли у него склонности к зависимости от других людей, нет ли в нем вымученного одиночества - ибо в этом случае твой хороший искренний порыв может усугубить эту ситуацию еще больше. Ты вначале покажешь - как бывает, когда тебе дают такое внимание, человек вобьет в голову, что ты, Тинькофф, такой один, а потом ты себя отнимешь у этого человека, и он окажется в еще большем одиночестве.
Выход - бери банку варенья (прости, привязался образ - очень уж Карлсоновский)))) и пару друзей, тогда с тебя такого высокого спроса уже быть не должно.
Помнишь, кошмарное: "Мы в ответе..."
А есть еще: "Когда даешь себя приручить, случается и плакать"
Постарайся не давай людям приручаться к тебе. Ты делаешь это автоматически, просто хорошим расположением к ним, но люди редко такое видят и трактуют, увы, иначе.