Пропустить

Как избавиться от депрессии и стать счастливой ни смотря что

Дорогие друзья! Поделитесь своими проблемами и освободитесь от них. Вполне возможно, что участники форума, а с ними и профессиональные психологи, предложат Вам новое, нестандартное решение, именно то, которое Вы искали.
Удачи Вам и хорошего настроения!

Модераторы: Veta, Надежда, Askaneli

Как избавиться от депрессии и стать счастливой ни смотря что

Сообщение Анна » 06 фев 2007, 17:17

У меня следующая проблема. Недавно полтора месяца назад рассталась с человеком, которого как мне кажется любила. Да не кажется а любила. Я пыталась убежать от своих чувств,но не смогла. А убежать я пыталась т.к. отношения с этим мужчиной были заведомо обречены на расстование. Но я думала, что все произойдет не так болезненно. Он намного старше меня. И как в последствии оказалось я ему не очень то была и нужна, ему было просто хорошо со мной проводить субботние вечера. Он за мной никогда не ухаживал, не дарил ни цветов, ни подарков и не клялся в вечной любви и я тоже, но я привязалаяь к нему. Но тем не менее я ему нравилась и у нас сложились достаточно доверительные отношения. И сама того не желая, я влюбилась и долго сама себе не хотела признаваться. Когда он спрашивал, люблю ли я его я просто молчала, а когда я его спрашивала он отвечал, что любит со мной сексом заниматься. Общаясь с ним я не понимала когда он шутит, а когда говорит серьезно, поэтому все воспринимала не всерьез. Со временем я очень обижалась, что ему нужен только секс, хотя это было с самого начала и никто большего и не обещал, но я не могу себе запретить любить и поэтому мне было ужасно больно когда он мне говорил, что он не против, чтобы я нашла кого-нибудь. А мне уже просто никто и не нужен был. И он видел, что я дурочка влюбилась, да и я сама сказала, что люблю. На день рождения он даже ничего мне не подарил.
В итоге он пообещал мне помочь, но как всегда не сдержал слово и мы наговорили друг другу гадостей и я назвала его подонком. Как вы понимаете мы разошлись. И хотя разумом я понимаю, что это к лучшему, что я заслуживаю лучшего. Я рада что у меня это было. Было много хорошего и когда я с ним встречалась не задумывалась ни о чем, а теперь когда есть время подумать, я проанализировала почти каждый его поступок по отношению ко мне и поняла, что он меня не любил, не нужна я ему. А зачем мне человек, которому я безразлична. Я хочу любви, красивой любви, чтобы когда мне плохо меня поддерживали, а не говорил, что занят. Он меня никогда не поддерживал, когда мне было тяжело и я нуждалась в его помощи. конечно он мне ничего не должен, но мне так хотелось немного ласки. Нет он мне не нужен и я рада, что так получилось. Он слишком гордый и звонить и искать встреч не будет, а мне это только на руку, потому что боюсь, если позовет, то пойду к нему, а мне этого не надо. Мне сейчас очень больно и обидно, но я лучше переболею им и обязательно встречу того, кто меня полюбит, а я его.
Но разумом я это все понимаю, но мне становиться легче от таких рассуждений не надолго. Потом я начинаю думать, что я самая несчастная на свете и что никому не нужна, и что жизнь бессмысленна. Пытаюсь занять себя, но вечером опять начинаю плакать и себя жалеть. У меня почти месяц бессонница.
Мне очень тяжело и я не вижу выхода. Иногда мне хочется все бросить. Мне ничего не хочеться ничего делать и никого видеть.
Подскажите пожалуйста как мне заставить себя выйти из этого состояния и справиться с депрессией, как обрести спокойствие и гармонию в душе?
[/b]
Анна
Студент
Студент

Топики: 18

Сообщение Наталья » 06 фев 2007, 21:13

Пройдет со временем - само отвалится. Чтобы быстрее - это клин клином.
Наталья
Аспирант
Аспирант

Топики: 37

Re: Как избавиться от депрессии и стать счастливой ни смотря

Сообщение Детерминист » 06 фев 2007, 22:36

Анна писал(а):Подскажите пожалуйста как мне заставить себя выйти из этого состояния и справиться с депрессией, как обрести спокойствие и гармонию в душе?
Надо заняться... личностным ростом. Будете духовно зрелой , вас полюбят и не бросят. Скажите, пожалуйста, что по вашему ДУХОВНОСТЬ?
Воспитатель должен быть воспитан. ??
Детерминист
Профессор
Профессор

Топики: 94

Сообщение Анна » 06 фев 2007, 23:29

Духовность-это что то связанное с религией, и если честно не пойму при чем здесь духовность. Может быть вы имели в виду душевность?
Анна
Студент
Студент

Сообщение Детерминист » 07 фев 2007, 00:40

Анна писал(а):Духовность-это что то связанное с религией, и если честно не пойму при чем здесь духовность. Может быть вы имели в виду душевность?
Духовность связана с идеальной потребностью познания. Вы человек МОРАЛЬНЫЙ?
А под душевностью понимается социальная потребность жить и действовать "для других". Вот моя социальная потребность попытаться объединить родителей. А у вас какая потребность?
Детерминист
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 07 фев 2007, 01:36

Анна. Я, честно, мимолетом... как всегда в последнее время в силу загруженности... просматривала форум... Просто увидела Ваши переживания. Текст читала по диагонали, каюсь - детали не все продумала.
Одно поняла. Вам плохо от потери. И Это - нормально. Было бы странно и несерьезно, если бы Вы так легко - бац и все забыли.
Я пока не буду вдаваться в подробности. Скажу Вам одно. Просто, когда Вы идете по улице - скажите себе: с каждым шагом я все дальше от него. С каждым шагом - я свободнее.
Такая боль не уходит за короткий срок. Часто для окончательного освобождения нужны годы. Но это совсем не значит, что это - несчастные годы. Нет! Только от Вас зависит, какими они станут. Но грусть время от времени будет к Вам приходить и многому Вас научит.
Надежда
Администратор
Администратор

Топики: 3075

Сообщение Анна » 07 фев 2007, 10:25

Надежда спасибо огромное за понимание и добрый совет и поддержку. Стало легче. А то что произошло - это мой опыт и от всего произошедшего я стала капельку сильнее. Я ведь действительно была счастлива. Но жизнь продолжается. Но к сожалению у меня есть такое ужасное качество - это себяжаление. Я наверное эгоистка, но я буду стараться стать лучше, только я к сожалению в себе так закопалась, что прихожу к выводу, что я многое делаю не так и появляется неуверенность в себе. :(
Анна
Студент
Студент

Сообщение Надежда » 07 фев 2007, 15:51

Анна, себяжаление, это не ужасное качество. Ужасное качество - это когда человек говорит о себе, что обладает ужасными качествами))) Посмотрите в зеркало на человечка, который загнан, который устал, который так Вам помогает. Его стоит пожалеть! Нужно быть с этим человечком рядом и делать так, чтобы у него никогда-никогда не было больше таких грустных глаз!
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Детерминист » 08 фев 2007, 12:19

Надежда писал(а):Анна, себяжаление, это не ужасное качество. Ужасное качество - это когда человек говорит о себе, что обладает ужасными качествами))) Посмотрите в зеркало на человечка, который загнан, который устал, который так Вам помогает. Его стоит пожалеть! Нужно быть с этим человечком рядом и делать так, чтобы у него никогда-никогда не было больше таких грустных глаз!
Пожалеть просто, но как человечку помочь, чтобы он стал Человеком?
Детерминист
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 08 фев 2007, 12:52

Детерминист писал(а):
Надежда писал(а):Анна, себяжаление, это не ужасное качество. Ужасное качество - это когда человек говорит о себе, что обладает ужасными качествами))) Посмотрите в зеркало на человечка, который загнан, который устал, который так Вам помогает. Его стоит пожалеть! Нужно быть с этим человечком рядом и делать так, чтобы у него никогда-никогда не было больше таких грустных глаз!
Пожалеть просто, но как человечку помочь, чтобы он стал Человеком?

А давайте не торопиться? пусть сначала просто прочувствует себя.

А Вы пока включайтесь, со своими предложениями. Мы здесь не коллегиальный спор ведем, а вместе помогаем человеку. Вы - своими путями и методами. Я своими. Вы знаете, что Ваши работают, я уверена в своих. У Вас - типично мужской подход, у меня - типично женский. Вместе мы - сила.
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Детерминист » 08 фев 2007, 13:32

Мне того и надо.
Детерминист
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 08 фев 2007, 14:05

Детерминист писал(а):Мне того и надо.

вот и включайтесь, чувствуйте себя, как в своем личном кабинете)
Надежда
Администратор
Администратор

Сообщение Анна » 08 фев 2007, 17:15

Милые Детерминист и Надежда спасибо Вам обоим за поддержку. Но по правде сказать не пойму Детермениста. Я обратилась на этот форум за поддержкой и советом, как мне быть в данной ситуации. Потому что мне действительно очень плохо и я поняла, что сама справиться с собой уже не могу и мне нужна помощь из вне. Если Вам не трудно подскажите как бороться со своей неуверенностью, с чувством никому не нужности и т.п.
Анна
Студент
Студент

Сообщение Детерминист » 08 фев 2007, 22:50

Анна писал(а):Милые Детерминист и Надежда спасибо Вам обоим за поддержку. Но по правде сказать не пойму Детермениста. Я обратилась на этот форум за поддержкой и советом, как мне быть в данной ситуации. Потому что мне действительно очень плохо и я поняла, что сама справиться с собой уже не могу и мне нужна помощь из вне. Если Вам не трудно подскажите как бороться со своей неуверенностью, с чувством никому не нужности и т.п.
Анна, а не получится так, что мы будем вкладывать в вас свою ДУШУ, а в один из тяжёлых для вас моментов возьмёте и покиненете нас? И ещё. Вы человек обидчивый?
Детерминист
Профессор
Профессор

Сообщение Надежда » 08 фев 2007, 22:58

Детерминист) А Вы не обидчивый?
А что Вы имеете в виду под "не покинете нас"?
Надежда
Администратор
Администратор

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Дела житейские