У меня следующая проблема. Недавно полтора месяца назад рассталась с человеком, которого как мне кажется любила. Да не кажется а любила. Я пыталась убежать от своих чувств,но не смогла. А убежать я пыталась т.к. отношения с этим мужчиной были заведомо обречены на расстование. Но я думала, что все произойдет не так болезненно. Он намного старше меня. И как в последствии оказалось я ему не очень то была и нужна, ему было просто хорошо со мной проводить субботние вечера. Он за мной никогда не ухаживал, не дарил ни цветов, ни подарков и не клялся в вечной любви и я тоже, но я привязалаяь к нему. Но тем не менее я ему нравилась и у нас сложились достаточно доверительные отношения. И сама того не желая, я влюбилась и долго сама себе не хотела признаваться. Когда он спрашивал, люблю ли я его я просто молчала, а когда я его спрашивала он отвечал, что любит со мной сексом заниматься. Общаясь с ним я не понимала когда он шутит, а когда говорит серьезно, поэтому все воспринимала не всерьез. Со временем я очень обижалась, что ему нужен только секс, хотя это было с самого начала и никто большего и не обещал, но я не могу себе запретить любить и поэтому мне было ужасно больно когда он мне говорил, что он не против, чтобы я нашла кого-нибудь. А мне уже просто никто и не нужен был. И он видел, что я дурочка влюбилась, да и я сама сказала, что люблю. На день рождения он даже ничего мне не подарил.
В итоге он пообещал мне помочь, но как всегда не сдержал слово и мы наговорили друг другу гадостей и я назвала его подонком. Как вы понимаете мы разошлись. И хотя разумом я понимаю, что это к лучшему, что я заслуживаю лучшего. Я рада что у меня это было. Было много хорошего и когда я с ним встречалась не задумывалась ни о чем, а теперь когда есть время подумать, я проанализировала почти каждый его поступок по отношению ко мне и поняла, что он меня не любил, не нужна я ему. А зачем мне человек, которому я безразлична. Я хочу любви, красивой любви, чтобы когда мне плохо меня поддерживали, а не говорил, что занят. Он меня никогда не поддерживал, когда мне было тяжело и я нуждалась в его помощи. конечно он мне ничего не должен, но мне так хотелось немного ласки. Нет он мне не нужен и я рада, что так получилось. Он слишком гордый и звонить и искать встреч не будет, а мне это только на руку, потому что боюсь, если позовет, то пойду к нему, а мне этого не надо. Мне сейчас очень больно и обидно, но я лучше переболею им и обязательно встречу того, кто меня полюбит, а я его.
Но разумом я это все понимаю, но мне становиться легче от таких рассуждений не надолго. Потом я начинаю думать, что я самая несчастная на свете и что никому не нужна, и что жизнь бессмысленна. Пытаюсь занять себя, но вечером опять начинаю плакать и себя жалеть. У меня почти месяц бессонница.
Мне очень тяжело и я не вижу выхода. Иногда мне хочется все бросить. Мне ничего не хочеться ничего делать и никого видеть.
Подскажите пожалуйста как мне заставить себя выйти из этого состояния и справиться с депрессией, как обрести спокойствие и гармонию в душе?
[/b]