Хмельной писал(а):Немного о себе, чтобы не возникало ложных иллюзий: свою машину ставлю в гараж, но часто по утрам слышу вой сигнализации (чужой машины), хозяин запертой машины (не Я) долбит по колесу машины приперевшей его машины (не моей), на маршрутках езжу редко, губы не крашу, никто меня не подсиживает.
Везет тебе - гараж есть! А я под окном ставлюсь. У нас проще, чем у вас в Москве. Все автомобилисты во дворе друг друга знают, у каждого чаще всего даже есть определенное место стоянки, и если вдруг кто-то тебя подпер - просто поднимаешься к хозяину и просишь вежливо отъехать. Все к этому спокойно относятся. Я понимаю, что проще долбануть по колесу - так некоторые и делают, если лень подниматься. Мне кажется, что надо спокойнее к этому относиться - ну чего себя мучать лишними переживаниями? Больше здорового пофигизма!
Хмельной писал(а):Перечитал еще раз предыдущие свои сообщения, нигде написано, что мой сосед или Я, может быть мне надо писать понятней, например "вот пример не из моей жизни..."
Я поняла, почему у нас с тобой случаются такие разногласия. Мы слишком по-разному воспринимаем мир. Мне свойственно не замечать негатив, нет, я его вижу конечно, но не пускаю в себя, берегу себя (тоже наверное эгоизм?). Нет, я не могу оставаться равнодушной к бедам людей, помогаю в меру своих возможностей, но по мелочам (а подобные вещи все же отношу к мелочам) стараюсь сильно не нервничать. Я считаю, что моим детям нужна здоровая и уравновешенная мать, а если я буду психовать по каждому пустяку, то меня точно не хватит. Буду приходить домой встрепанная и портить нервы окружающим. Да ну на фиг! Ну разбудили соседи в 4 утра, ну что теперь делать, раньше лягу спать в следующий вечер.
Хмельной писал(а):На самом деле, если кто-то о чем-то думает, это его право и его проблемы, но если коллега по работе начальник и он увольняет вас только по причине того, что сам нифига не делает и плюс еще думает, что его подсидят, то это уже не просто думает. И уже чужие проблемы становятся своими. Ты недооцениваешь силу мысли и то, как мысль может материализоваться в определенных условиях.
Я нормально оцениваю силу чужой мысли, да и собственной тоже, поверь мне! В такой ситуации я уговариваю себя верить в то, что все, что ни случается - все к лучшему! Если на работе тебя окружают подобные уроды (а тем более начальник!), да пошла она в ... такая работа! Сейчас достаточно рабочих мест, чтобы найти себе что-то более подходящее. Нет, понятное дело, что все равно будешь нервничать, переживать, ну а куда от этого деться? Просто настроить себя на благополучный исход и действовать в выбранном направлении. А у тебя какие варианты на сей счет?
Хмельной писал(а):А вот сосед который ломится в лифт у меня есть, как его игнорировать? Не понимаю как игнорирование может помочь. Может ему представиться лифтным мальчиком и спросить какой этаж ему нажать?
Представила себе ситуацию и подумала, что пожалуй первые несколько раз я бы промолчала, а потом, завидев данного соседа сама бы ломанулась ему навстречу с таким напором, чтобы максимально вывести из равновесия и желательно уронить, а потом бесконечно извиняться, извиняться, но при этом в душе ликовать. Мелко, подло, но так приятно! А как еще людей учить, если они тебя игнорируют?
Хмельной писал(а):А еще у меня две соседки полный шизгарес, почему то думают, что их истерики мне интересны, мужик у них был, но помер от вредной среды обитания, а с виду закаленный был, сначала ему инсульт скривил выражение лица, а потом он помер. Как игнорировать истерики? Молча слушать? А лицо не перекосит?
Я знаю один очень эффективный способ, но боюсь он не всем подойдет - сменить квартиру на отдельный дом! Я понимаю, что это слишком кардинальная мера, но другой не вижу! Сама страдаю от бесконечных скандалов соседей, и уже можно сказать созрела до покупки дома, дело осталось за малым - найти нужную сумму и вариант, который бы нас с мужем устроил полностью. А пока терплю. Что еще делать то? Звать милицию - бесполезно, они даже не приезжают! Ругаться - тоже нет эффекта. Потому и терплю. Да, достает, но раз не можешь изменить ситуацию, то поменяй к ней свое отношение.
Я не бездомный! Я живу в воздушном замке.